长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怠速灭车,3月9日维修记录,首次见到长安方面总部的高层。

早上八点五十到达了4S店,等候长安总部华北区经理的周先生。。。。。。。

周经理看上去很精神,穿着得体,讲话也很随和 。他对我车发生的问题很了解(之前我们也通过电话解决过问题 ,但没有见过面)。

我把车辆发生的问题再次向周经理描述了一下,周经理说有信心解决这个故障,他们之前成功的维修过类似的故障。他会派一个老师傅好像姓杜 ,让他来维修。(判断是线束连接的问题12号线束。)我问他能否通过刷新成08Ecu数据,来解决怠速不稳,灭车。周经理说这个要根据车辆具体情况来决定,不一定能解决掉。于是我就把咱们车友会上很多人通过刷新成08Ecu数据解决了怠速不稳,灭车的例子举给他们。他说现在确实正在派人到总部学习电脑升级08的事项。(08版ecu确实存在,昨天被忽悠了!但我不明白为什么北京4S对通过刷新成08Ecu数据解决怠速不稳的方法如此谨慎和保守这让我有些不踏实

最终,4s为我更换了08版ecu(整套换了,不是刷新升级)。周经理说先开开试试如果还有怠速不稳,灭车的现象直接给他打电话他会派人来解决。同时还给了我一张他的名片  。

回来的路上我把大灯开开行驶,试试怠速稳不稳。摘空档换档时怠速表指针下降速度还是很快 ,不是缓慢的下降,不过稳稳的停在了800转的位置没有明显的上下摆动。感觉有好转 但四环行驶10多公里(80迈速度)后,转到辅路行驶时,减速摘档瞬间,怠速掉到了600以下马上弹起(没有开大灯),我的心里咯噔一下 。之后又行驶了15公里就没有再遇到掉怠速的问题了

晚上我出门时再看看凉车开大灯怎么样    。

我很高兴车的问题马上就能解决!终于看到曙光了   !

大家正在看
这个普遍性问题应该在新车方面得以解决,不然,有损奔奔口碑。
没有熄火呀
晚上开了一段时间大概20公里,摘挡确实没有出现待速不稳! 还要再开开看。
没事了,好事好事:lol :lol
实际上主要是地盘线束的问题,4S的技术有待加强:victory: :victory: :victory: :victory:
解决了就好
奔奔的气喘病 终于治好了!!!;P
好了!!!:loveheart: :loveheart: :loveheart:
给楼主一个提醒:
因为我现在用的是微车,不是奔奔。所以一般奔奔熄火的的贴子看得多,说得少。
以前在其它帖子里,我曾也谈过我个人见解:
奔奔车售出后,大面积地出现开大灯熄火,摘档熄火,抖喘这些现象,原因可能有多种,
能讲完全的人怕不多。对每台车的治疗方案,也各不相同。
这次楼主的车,主要为换了整个电脑板和线束,
那么?
倒底是电脑板?还是线束原因?还是两者合成的原因?也未最终确定!
庆幸的是,目前车况明显好转。车主还要边用边继续观察。
不困难的话,对比以前曾经熄火时的路况、时速、档位、油位等再模拟多试几遍。
试完后,确实好了,才算是修换达到效果!