长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人1.2W公里豪奔问题总结(申请精华)

熄火问题:  原因有

1.电子油门反映迟钝。对策1---操作要慢(开车很累)。对策2---换拉线的(钱多的)或大家团结起来与长安交涉。
2.ECU电子元件质量不好。
   对策1-----换质量好的ECU(要与长安交涉)换来的不一定是好的。(成本问题)
   对策2-----换火花塞(铱金的),点火线(抗干扰的),效果:收音机比以前多收电台。对ECU电子干扰肯定少。
3.由于电子助力,电瓶电压波动大,低速转向会熄火。对策--给电瓶增加电容器。(12.5V-14.4V)
4.节气门脏。对策1---保养时清洗。对策2---机油废气管处加过滤器,减少油烟。

本人深刻体会:
以前熄火次数平凡,还会出现故障灯(5次了)。在8000公里左右,换了火花塞NGK(BKR6EIX-11),点火线(赛车用的),加了电容器(带电压表),加了过滤器。除ECU没换(交涉中)  。 效果明显,早上启动(温度10度)怠速1200转(以前1500-2000),过个半分钟就回到1000转,也没大的波动。(以前波动很明显多好几格)

到现在故障灯没亮过。

其它原因在查找中=======

大家正在看
都不上真PP,还想要精
爱动脑子的TX,赞

给PP

笑笑
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好好。。。。8错8错。。。但太少。。。。想加精还不够北。。。快快再上

我也走了1万2千公里,来个小结。

我的468奔奔也行驶1万2千公里了,出现过的较大问题如下:   1、前左门玻璃升不起来,升降器坏了,4S店更换后故障解决。   2、前大灯太低太开,到4S店调整2次,问题依旧,修车师傅说属大灯总成设计缺陷,若再不行就申请更换大灯总成(必须在2年内申请)。   3、1万1千公里左右,车出现动力不好,加速时出现“突突前窜”(回火)现象,到4S店进行第三次保养、清洗节气门、滤清器、更换火花塞后故障解决(共计335元)。   优点:车动力好(最高飚过140公里)、车内还算宽敞,价格低、实用。   缺点:小毛病较多,容易死车,新手操控不便,比较耗油(城市道路7~8升左右)。   总结:口袋钱多的话,还是卖值钱更好的车,当然对我来说奔奔代步足矣。
问题不少啊
请问lz,火花塞NGK(BKR6EIX-11),点火线(赛车用的),电容器(带电压表),过滤器这些网上都有卖的吗,能给些如何购买的线索吗,我也想换啊。
自己去淘宝找啊,信用\等级高的因该没问题的...