长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(怠速不稳,灭车)3月8日维修记录,希望大家关注!

今天一大早就去了北京4S店,维修行驶中灭车的问题。

9点半一开进大门已经很多车在等候维修,保养了 。把车停在维修车间我直接先去找4S店的总经理,很幸运周六他没有休息, 还在坚守岗位,这让我心理感到很踏实,最起码能有个说话算数的人, 和他讲明情况后,总经理很热情 ,(人也很随和看起来像是个老实忠厚的生意人)。他直接安排人员为我检修车辆(我们之前打过几次交道,也是因为修这个怠速灭车的问题)。

修理的师傅出去开了一圈试车,回来后说没有灭车。我已经习惯了,因为这个灭车的问题并不是持续发生的,如果那样问题早就解决了何至于拖一年之久。但很奇怪的是每次在4S店试车时这个问题却很少发生!这让我有些挠头。

还是老办法,插电脑,看数据。打开机器盖子把每处线接接。这次还更换了4个火花塞,清洗了节气门,换了一个新的碳罐,做了整车的保养(换的黄壳机油)。

试车吧!结果不用说了,换档瞬间怠速依然快速的往下掉,而不是慢慢的往下降。降到600往上反弹。和没修之前没有什么区别。一看表快3点了。一天又白搭了。打电话4008886677询问,我的问题能否等到解决,何时解决?对方告知会把我的问题记录下来并上报公司由公司来解决。(猴年马月)此外我还问她是否可以升级08版的ECU来解决怠速灭车的问题,对方告知还没有,没听说此事。我又询问4S店,上次给我升级是不是08版的。对方告知我的Ecu是去年9月升级的版本,那已经是最新的了。(论坛上刚刚升过08的朋友,恐怕也不是08版ECU,消息有误)

总之怠速问题还是没有彻底解决。但4S店已经尽全力了,我还在4S吃了免费午餐(3菜1汤),伙食不错! 结帐时钱不够,前台小姑娘还为我垫付了修理费。总经理也在积极的为我想办法。。。。说实话我现在的心里很矛盾

明天上午九点整,据说是长安总部华北地区的主管经理,姓周,权利很大。约我在北京4S店面谈,讨论如何解决这个事情。这是我第一次能够接触到长安方面的高层。无论结果怎么样我一定会客观的,实事求是的反应我需要解决的问题,也希望他这次能帮我,认真对待这件事情。

明天回来把结果告诉大家。。。。。。。。。(明儿又不能休息了,还要起大早)

大家正在看
哇,恐怕奔奔的用户没几个人能受到这样的贵宾待遇哦

回复 2楼 的帖子

咱俩换吧!:QQ4:
要升级08的版本就好了,我是3.4到重庆骏德厂家直接过来升级的,现在发现情况良好,希望不要出现熄火的现象了.
我的车一直没出现过熄火现象哦。。。我是11月19号出厂的银奔。。。。。。。
我的398银奔车是07年12月4日出厂,我08年1月8日买的,至今快1700了,怠速还行,比较稳,热车一般800转,快1400时出现空挡、摘档灭车现象,去4s清洗节气门解决,但是不知能保多久啊?

原帖由 北京奔奔66 于 2008-3-8 17:07 发表 咱俩换吧!

呵呵,不幸中的万幸

这是哪个4S店,态度这么好——————————————————————————————————————————————-希望66的车快点修好

原帖由 北京奔奔66 于 2008-3-8 04:59 PM 发表 今天一大早就去了北京4S店,维修行驶中灭车的问题。     9点半一开进大门已经很多车在等候维修,保养了 。把车停在维修车间我直接先去找4S店的总经理,很幸运周六他没有休息, 还在坚守岗位,这让我心理 ...

先我要告诉你!确实有08电脑板!他们所说的07年9月份的,简直是!@#!@#$#%#$%#%!#!#!!$#@#$(省略骂人脏话数句),奔奔宝宝是长安 内部人员!我跟她一直保持着联系!没理由说,长安内部工程设计师高不清楚 是07年9月的,还是08年1月的 电脑板吧!!你所说的问题和我前一块电脑板(07年9月份的)症状一摸一样!我还换过07年6月的电脑板!!

当时我和奔奔宝宝交流过许多次!其先是一个老工程师说有可能是1号12号线束问题,让我先更换线束。后来08年新数据电脑板出来了,奔奔宝宝 帮我咨询了下,另一个年轻的工程师建议我先更换新数据电脑板,(修正了很多前期问题)后来我考虑到,无论是不是电脑板的问题,先更换再说吧!新数据毕竟要比老数据有所优化,所以同意更换。合肥大步跟我联系了很多次,合肥大步1级站还是很好的!关键是我们这里的2级站,合肥大步跨过2级站,直接主动找我联系!(这点让我很欣慰,另外和 奔奔宝宝 的帮忙离不开)建议我等待最新电脑板!过了1个星期左右,我更换了08最新的电脑板。

事情就是这样,更换后,非常的好!我昨天晚上行驶1个小时多,挂空挡无数!没有怠速不稳一次!偶而上坡下坡挂空档,有晃动,但是晃动幅度非常小,大概在50转左右,就是稍微动了下,根本不影响行驶!

我希望 你 明天一口咬定更换08年1月的电脑板!!!!!!!就说从长安公司得到了确认!有08年的电脑板!!

你用脑子想想!!就算是消息有误!不可能全国各地的奔友都 消息有误?都被更换了07年9月的??????

最后,你要确定!!电脑板都是一样的,关键是里面的数据!是优化更新的08年新数据!!!别被他们误道了才是真!

:lol 我也升级刷新了08版电脑板数据(只是刷新不是换电脑板),问了升级的工程师,确认08版电脑数据作了很多优化,针对中国成品油品质等进行了优化的。