长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转来的油耗及行车日记!

奔奔行车日记 1.发动机噪音问题:以我个人的看法,奔奔发动机的声音并不能算是大,而是不那么好听,感觉不那么浑厚,若说头文字D里的发动机声算是男低音的话,咱奔奔就是个女中音吧——高了点。而女中音又有女中音的特点,就看你自己是不是喜欢是不是能接受了。 2.电子油门:不习惯啊。在起步时会出现油大或油小的问题。看来油离配合还要适应一段时间。但它好在能很容易的将车速控制在等速之内,就是俗话说的“含着油跑“,我觉得这样是会省不少油的。 3.音响效果:CD机一般,听说盗版盘大都还不能放。但这车的音响真是不错,我不是专业人士,也说不出它好在哪里,就是听起来很舒服,六个喇叭调成均衡之后在前排后排听到的音效是一样的。尤其是在听蔡琴的盘的时候,就俩字:好听! 刚开了一天也就这么点感受,有关油耗啦。装饰啊。我会陆续汇报。 p.s对了,有关右方的后视镜,可调范围太小了吧~~~ 驾车第二天感触 嗯……离合发出奇怪的声音,在抬起的时候有一种“卡巴“的响声(就像是把乒乓球按瘪后弹起的声音)。但是脚底没有异样的感觉,很是紧张,回了趟店里,专业的维修师傅一听就知道是离合拉线缺油,开到车间里调整过之后就没问题了。还有就是小奔后屁股上的“长“字掉了,现在就剩“安汽车“了。估计是我太久没揭掉贴在上面的保护胶带,有水存在里面给沤了。维修师傅说下次把车洗干净再贴上,省得不结实又掉了。别的就没什么了。 对了,还有一件很神奇的事情~~~从店里开出来,再开到路上——发动机的声音竟然变得柔和多了!嗯!看来磨合后噪音会减小的说法还是可信的。还有还有,换档的感觉也平顺多了。 有关内饰 都是在店里弄的:贴膜(优玛的,有人说我是钱烧的)、排档锁、纯棉坐套、奔奔专用脚垫(目前别的地方没的卖)、雨雪垫(冬天要下雪了)、我没弄地胶,觉得革的东西没有地毯好看。 圣诞~圣诞~ 今天参加了燕长风为我们组织的奔奔窝首次聚会~还为我们的小奔们免费检测,真是服务周到 油耗!成功的第一箱 油耗终于被计算出来了~~~总公里数787——每公里耗油6.8033 我对这箱油耗还是挺满意的,因为我若干次被堵在二环上,在出了名的“堵城“北京磨合期有这样的油耗还算是挺成功的:)
大家正在看
恭喜恭喜哦.哈哈
油耗可真理想,我的车第一个星期估计油耗在9.5个左右. 想问问,你多少换挡?溜空挡么?
原帖由 a77887878 于 2006-12-26 08:42 发表 油耗可真理想,我的车第一个星期估计油耗在9.5个左右. 想问问,你多少换挡?溜空挡么?
转的呵!
本人第4箱油,油耗8。2,成都!你居然在北京跑不到7个?难道国3的发动机要比国2的省油?
是马甲的文章。现在关于油耗的文章越来越不可相信了
:P :P 可以。。顶
我相信。
我的也是国三的,可我的第一箱油也是8.6左右,不知楼主是怎么开的, 难道我们大家开的方法都不行吗
我 的更夸张9个多,是4S给测的,和我开的结果一样。我讨厌托虚报油耗,纸包不住火骗不了多久的。我的是国二的。不相信,太原的可以找我试车证实。还有帖子说5.05个油耗,他抱着走出来的。胡说八道可恶!!!:@ :@ :@