长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的奔奔心态[ZT]

说是奔奔心态,也不如说笨笨心态,今天我把奔奔请回了家,有了一些感触。 在今天以前,一直是我个人的决定,从看车到订车,老婆没参与过,我也没给她机会参与,(主要怕她反对,嘿嘿)。今天提车了,她跟着一起去了。 因为江苏地区只有南京与苏州有车,相对我来说苏州近了些,12月3号在苏州订了车,昨天电话通知说是晚上可能到了,所以今天就急忙着赶去看车了,从江阴到苏州有100公里路,上午10点多到了,他们派车来接我们的,到了车库那儿的展厅(与4S店不在一起的)只看到一辆车,是浅蓝色的那种,老婆一看就表示中意,这让我放心大半,但那是样车,提车得去4S店去提,于是负责人又与我们一起去店那边,结果到那边一看,车还在货车,正在缷车呢。我要的金色也正在缷,没想到老婆走过去一看,当即摇头说不要了车了,让我心那个急啊,原来,那个奔奔被一路的泥尘覆盖得“不如二手车了”(老婆语录),我一看也确实那样,刚才的完美形象烟消云散了,负责人这时过来了,说车还要清洗与验车的,让我们大可放心,于是让我们到大厅等,我的心也跟着悬了,因为老婆的话得听,她真的反对,那车就真的有可能等过年了。 过了半个小时,负责人说可以看车了,于是急急忙忙的去看,哈哈,一看悬着的心,真的可以放下了,因为刚洗好,水还没干透,在阳光下闪着金光,一个字,美! 然后试车验车一步步下来,又用了二个小时多点,说实话我也没仔细挑,毕竟是新车看看都挺满意的,所以我一直在想,我写的作业现在跟“托”没二样,这也就是我的心态! 看完论坛上有关奔奔的贴,看到很多奔迷,担心这又担心那的,在这里我不想劝你什么,只想告诉你,我从看车到现在提车的想法。 一直想花不多的钱买辆车,老婆的主张是二手车,这让我很郁闷,我对二手二个字听来就讨厌,但一直没找到对心又价格能接受的车车,曾一度考虑北斗星,但因为它的配置与价格一直让我不能定心,当看到奔奔的报价一出来,就很兴奋了,知道圆自己的小车梦距离不远了。接着整天在网上看有关奔奔的消息,直到3号看到车,原来一下犹豫不决的心就认准了奔奔! 网上说奔奔很多不足的地方,可以说,那说的是事实,发动机声音偏响,坐椅太次,还有一些不足之处,相信奔迷看到很多反映,但我在看了车后,二话没说就定了,我的订车心态很简单:值!感觉它值46800,所以我就不再顾虑太多,看到一辆车的不足也应该看它的好,不要因为“托”或者别人说的差,而左右了自己的主观,应该客观地去看等待,46800这个价,我个人认为就目前的车市来讲,不算高,可以说是比较低,接近长安之星的面包价格,所以我想,拿面包车的价值换回如此的小车,还有什么不值呢? 提车回家,到现在是150公里,总体感觉都满意,但今天也发现了一个问题,行李箱后门,竟然打不开了,跟4S店联系了一下,因为苏州跟江阴较远,一时不能解决,但我也不曾因此而扫心,相反,对机器的适应过程中,各方面还是觉得不错,看到朋友车上贴的一句话:现在是小奔,长大了就是大奔,平心而论,明知道它成不了大奔,但想对这个价位的小车,我不会奢求什么!人生在世,为人之道,也若如此,退一步看看,换一个立场思考,那你将会有新的一片天地。 现在奔奔让我挺喜欢,也许以后真的出的故障什么的,我也不会郁闷,退一步想想,这样的价格不能用看大奔的眼光来看待我们的小奔,给它一个健康成长的机会,用客观一点的眼光去看待它,相信奔奔也很快会奔近你的身边! 奔奔的噪音也并不是不能接受,现在我觉得这种声音也不算那么高,没有网上说的那么可怕,只是工艺方面真的需要加强,我的后备箱车门还没用过,现在就罢工,这也未免有点笑话了!想自己动手搞定它,但仔细看过,搞不定!这门确实不易打开,要不,下次找个偷儿请教? :) 对还没有把车搞定的奔奔迷,我认为你还是看看实车,亲自一试,那就不会看这个贴这边倒,看那个贴那边摇了。 我老婆的眼光很挑剔的,尽管不懂车,“买车只送二个坐垫?那不要这车了”,看看这样的理由,她也找出来的人最后通过了,我就不用多说了,呵呵,今天就写到这儿啦,下次报报我的油耗了。 托与不托,对我来说,无关紧要,只要看个人如何看待那些问题就行了,我也成不了托,长安没看上我,坐垫才送二个!
大家正在看
恭喜楼主,顺便坐个沙发?
转帖 :lol
这是个好托,写出了奔奔托们的心声,另外说一句,金色的车子漂亮。
记着作业啊
我提的也是这种颜色,感觉很耐脏,但是磨合期油耗高,合9.5L/KM 其余感觉好可以
:victory: 恭喜楼主
各位:[ZT]=转帖!:lol
确实不好意思,真是转的,没注明。:lol
如果小偷也打不开后备箱.可真买到宝车了;P ;P ;P