长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjhwf

讨论完熄火 讨论油耗吧!!!

26日长安车友会在重庆南山进行聚会,我问了不下八个奔友,没有超过7升的,包括老晏。我的同样也从来没有超过7升/百公里。
:Q .....我的一般都要8点几, 实在不能理解有这车油耗咋这么高啊~ 希望长安公司能给出解释!

解释什么呀,我认为开车习惯很重要!

老司机不一定就节油

我相信很多人都同意我这个说法

我 2年驾龄

468 蓝奔 Q2发动机 07年1月31日提车至今 39000KM

93号汽油 重庆油价 5。26元

每次加150元  430KM-450KM

基本市区跑 堵车是常事 少上高速

还常装人载货呢!

少踩大油,能挂高挡挂高挡,速度稳定,也少用空挡滑

转速自己尽量控制在2000左右,最好是以下

说说速比转速(奔奔的速比调校得不好,比羚羊差多了,这是费油的一大因素)

60KM   2000转

80KM   2600转

90KM   2900转

100KM 3250转

说了那么多,我还是不后悔买奔奔,别只把它当工具,好好爱惜它!!

398,07.4.23出生,每百公里口粮约8.4,全市区(不堵车),长期单人驾驶。最近一箱油耗:加油至跳枪,现在已经用了4格,跑了165公里。。。。。。
长途油耗我们基本满意 长沙奔奔群FB 平均油耗 6.5 但我们车主要是市区开啊 市区要求不高 7.5内就好了啊
奔奔油耗 有高有低 是肯定的事实 希望厂家召集油耗高和低的车做仔细对比找出真正的原因 :)

原帖由 蓝天 于 2008-1-28 19:57 发表 26日长安车友会在重庆南山进行聚会,我问了不下八个奔友,没有超过7升的,包括老晏。我的同样也从来没有超过7升/百公里。

怎么我问的几个都说市区路况都是7-8,也有8升多的?我的市区路况也是接近8,还是天天跑高九路哦。

LZ这个建议很好,油耗也是一个问题。

会不会是因为93乙醇汽油比纯93的油油耗高些?
一直没算过油耗,就新车回去办牌照时,夏天,来回二千一百公里,大约是800多块钱的油,全程开空调,可能是磨合期比较费油吧,以后的没算过,反正没油了就去加