长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小胖乖

大家是如何使用灯光的???

经常遇到一直开远光灯SB,而且超亮

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol 我的车灯远光也不怎么好!!!!!

原帖由 祝你发 于 2008-2-21 11:16 发表
市区不开远灯.路上一般主动变近灯,对方提前变我也是跟着变近灯,但来车不理的话.我就用远光还击他,我的灯虽不是很亮,但我就不信照不了他.....:lol

知己啊

同意33楼

唉!现在的司机啊!二十年前我们是这样会灯的:
那时候国道路面比较窄,从很远就开始交换信号。对方远光我近光--让他看清楚我后面;隔几秒钟我换远光对方就会换近光--让我看清楚他后面;这样一直交替到双方车距很近的时候都把远光关掉。否则,都开远光或者都开近光谁也照不清楚对面路况。在市区路面较宽或有路灯的情况是互闭远光、只用近光,远光只是很短的几秒看清楚了就关掉。总之那时候车比较少,人也很谦让,学开车的时候教练也是这样教我们的。
现在的司机可不一样了,都很大火气。难道不明白对方视线不好对自己也是一种不安全因素?

原帖由 云中龙 于 2008-2-21 17:00 发表
在速度不快的情况下对方不变光(特 别是那中白光的车)我会开到对方车道和他对着开,有2次把对方逼停了,呵呵!

你厉害i

鄙视在市区开远光的SB

原帖由 算你狠 于 2008-2-21 11:07 发表
我也很讨厌那些市内开远光的!我朋友开远光我总是说他!但也改不了!为了防御我直接换了氙灯!谁照我我就还击!感觉不错!

<<<<<<<<<<你那疝气是不是打开就亮啊!》》》》》》》》

先是闪几下大灯警告他,如果对方还不变近光,我马上开远光,同时减速,我晃死他