长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 踏尽油门

昨天遇险!

根据我的经验,奔奔车熄火后,第一脚还是有刹车,关键是第一脚踩刹车后,一定不能再松,松了后刹车就踩不住了。或者没有刹车后赶快重启点火开关,将车发动起来就有刹车了。
原帖由 海兰云天 于 2007-11-27 09:00 发表 根据我的经验,奔奔车熄火后,第一脚还是有刹车,关键是第一脚踩刹车后,一定不能再松,松了后刹车就踩不住了。或者没有刹车后赶快重启点火开关,将车发动起来就有刹车了。
非常正确。
熄火后液压泵尚处在有压力状态,熄火后只有刹一脚的机会,用完这一脚,放开再踩第二脚,基本上就无效了。
一旦车子在任何状态下熄火,驾车人第一反应本能会立即刹车,但一般条件反射是踩了刹车后会轻易放掉,
这在下坡坡道熄火时就送命了。液压刹车一放掉,再来第二脚没反应了,然后险象环生……,
在下坡熄火时,踩住刹车别放开,
那怕车子在强大惯性下仍在移动,此时首先冷静地快速观察前方,双手控制住方向,
车子移动一段距离后惯性释放完后,最终能停住的,你别担心后面的车辆,人家一看你车子不对头,立马会避让的。
只需把稳自己车的方向最关键。只要车子停住后,后面的事都会好办些………
奔奔这个容易熄火真是害死人啊!特别是新手!
所以为防止奔奔下坡突然熄火害人,应该随时把手放在手刹上。:lol
为防止奔奔下坡突然熄火害人,应挂挡滑行,安全第一

挂挡行驶

下坡挂挡行驶,即使熄火,发动机也可以驻燃!!

原帖由 踏尽油门 于 2007-11-26 14:18 发表   我当时使劲踩了两脚的,完全就踩不动,刹车坚硬得就像一坨石头一样,

我也试过下坡熄火了,然后没有刹车,就如你说的一样,硬得就像一坨石!!好在我立刻打着火了,立即就有刹车了,好险!!因为坡很陡啊!!!

:o
当时前面的车幸好离我有远,要是离我很近的话,我想,即使是立刻打火,也来不及了呀!我第一脚刹车根本就踩不下去,就算多踩一会有刹车了,也已经把前面的车追尾了.

原帖由 踏尽油门 于 2007-11-27 14:22 发表 当时前面的车幸好离我有远,要是离我很近的话,我想,即使是立刻打火,也来不及了呀!我第一脚刹车根本就踩不下去,就算多踩一会有刹车了,也已经把前面的车追尾了.

不是你一个,我也出现过的!那是提车没好久!是夏天的事!还是低速挡加油摘空挡它就熄火了!