长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东岭乐扬

丽江、大理参团游

11月1日中攴后离开丽江,晚7时左右到达大理,晚攴后乘火车去昆明。

11月2日 早上到达昆明。

早攴后游市区金马碧鸡坊。

“金马坊”和“碧鸡坊”是昆明市的标志性建筑。自古以来,“金马钟秀、碧鸡呈祥”就是昆明人对故乡的赞美之辞。古代的昆明人被这些传说所吸引,明宣德年间(1426-1435)在这里修建了“金马”、“碧鸡”两坊。然而,二千多年来,有关“金马”、“碧鸡”的传说,令人心驰神往的神话,给古今的昆明人留下了深刻、不可磨灭的印象,在人民的心目中,这是昆明城的象征。长期以来流传着“金碧交辉”的说法。相传恰逢中秋日在秋分节令,是日天气晴和,当下午6点左右,日月正对,两光相射:日照碧鸡,坊影清晰,倒影东进;月照金马,坊影稍淡,贴地西行,慢慢地两影渐凑渐进,并结合在一起,之后倒影即渐消逝。人们把这一奇观称为“金碧交辉”。“金碧交辉”这一激动人心的传说,已经流传了几百年了,它反映了古滇民对家乡的热爱,对美好事物的向往。

导游带团购物时,正值2007中国国际旅游交易会(CITM)在云南昆明国际会展中心召开,想过去拍些照片,却没有对外开放,有倒卖工作证的要50元,一怕遇麻烦,二怕时间不够。只好隔着栅栏拍了几张。
2007中国国际旅游交易会(CITM)

随后导游带大家逛佳盟花市。

建于2004年的佳盟花卉市场,距昆明国际机场1.7公里,距昆明火车南站2公里,交通十分便利。市场总体面积约2.8万平方米,除主要经营鲜切花、干花、仿真花、花卉制品等产品外,同时兼营云南名贵药材、土特产、水果、工艺品和茶叶等具有云南特色的旅游商品。 
佳盟花卉市场建设的初衷,就是要依托云南兴旺的旅游产业和新兴的花卉产业,将花市打造成昆明的一个旅游景点,同时运用现代市场的经营管理模式销售花卉等旅游商品,实现花市旅游和花卉产品销售的结合。无疑,这是促进旅游业发展和扩大花卉产品销售的好模式。如今,佳盟花卉市场每天接待游客达到近万人次。

佳盟花卉市场之二
佳盟花卉市场之三
佳盟花卉市场之四
佳盟花卉市场之五