长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哪儿跑

??刻录的光盘车怎么不能读啊,请教!!

原帖由 哪儿跑 于 2007-10-25 09:33 发表 嘿嘿,我对格式没要求,只要车上能读出来就行
废话一个!!!
你对格式没要求不错!可车上的CD机对格式是有要求的!是有格式要求的!
你既然都会下载,会刻,再把格式了解一下,不就完了嘛??!!
我车上至今是收放,
可我看儿子刻给他同学的程序基本上是没有格式转换的。
从“百度MP3”里下载到电脑里,载下的歌曲已是mp3格式,
然后直接刻制CD光盘,即可。
好象不用点击制作音频光盘什么的。

还有你一下刻好几张的做法也笨,
先刻一张试试,行了,以后就照这再搞……
亏了现在空白盘很便宜了,
要是早期白盘十几块一张时,又几十米没了!

批评几句,别生气啊??!!
大家正在看
mp3格式的歌 刻碟直接 用 制作数据光盘就可以 还有你车上的是能读CD的 机子 还有一种可能是 光盘内不好 也导致 读不出来 。 一般 一张碟能刻17首歌曲 , 我就刻了很多张 在 车上听 还行 我刻的都 能读出来
原帖由 玩的过瘾 于 2007-10-25 11:38 发表 mp3格式的歌 刻碟直接 用 制作数据光盘就可以 还有你车上的是能读CD的 机子 还有一种可能是 光盘内不好 也导致 读不出来 。 一般 一张碟能刻17首歌曲 , 我就刻了很多张 在 车上听 还行 我刻的 ...
要是车上CD机读盘差,那就不是格式问题了。
只有换CD机了!
哪儿跑同学可将刻好的盘去其它车上试一下别人的CD机能否读出来………

原帖由 老潘 于 2007-10-25 10:55 发表 废话一个!!!你对格式没要求不错!可车上的CD机对格式是有要求的!是有格式要求的!你既然都会下载,会刻,再把格式了解一下,不就完了嘛??!!……亏了现在空白盘很便宜了,要是早期白盘十几块一张时,又几十米没了!批评几句,别生气啊??!!

老潘这个家伙,你可真行,恶狠狠的狂批我一顿 临了还不让我生气,真服了你了!还好我气量够好 等我回去再试试

原帖由 玩的过瘾 于 2007-10-25 11:38 发表 mp3格式的歌 刻碟直接 用 制作数据光盘就可以 还有你车上的是能读CD的 机子 还有一种可能是 光盘内不好 也导致 读不出来 。 一般 一张碟能刻17首歌曲 , 我就刻了很多张 在 车上听 还行 我刻的 ...

偶刻录的不是歌,是英文资料。刚在网上搜索了一下,有奔友说,就用的mp3格式内容,点击“制作音频光盘”刻录的。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-484-301650-1.html   8楼的帖子

原帖由 哪儿跑 于 2007-10-25 13:56 发表 老潘这个家伙,你可真行,恶狠狠的狂批我一顿 临了还不让我生气,真服了你了!还好我气量够好 等我回去再试试
批评是一种关心哦!
以前有人总跟在老潘的楼下
老潘从不与他搭腔啰!

弄好了回复一下,
告诉大家问题出在哪里,
以后别人也长经验!
中:lol
我一直是自己网上下MP3组合自己喜欢的音乐自己刻录的, 奔奔的CD机能放,效果还不错

原帖由 胖奔奔 于 2007-10-25 15:27 发表 我一直是自己网上下MP3组合自己喜欢的音乐自己刻录的, 奔奔的CD机能放,效果还不错

胖兄,你用啥子刻录的啊?刻录软件NERO?制作音频光盘?写入速度24?或者是白盘质量问题?还用啥因素,为啥我刻录的不读啊!

搞定了!过程如下:

下班起步前放了一张盘,显示有CD,但不读,不播放。

开出单位大门,换了一张(早上不能读的CD),同样不读。

放弃,听收音机...

等红灯时,又换了一张新的,读了,听了一会没啥问题,又换了一张没试验过的,没问题,也能听。

迷惑中,同样的刻录软件,用同样的方式刻录的,同样的白盘,怎么两张能听,两张不能听呢

行进中,一直找机会换盘,折腾半天才又换回第一张(起步前试验的那张),这回读了,很痛快的读了。

更晕了!接着折腾,换另一张不能读的盘,这张盘早上上班和下班出单位门时都试过不读,可这次又好了读了。

然后就是反复出仓,进仓,都没问题,都播放。

这会儿突然想起,曾经有一张SHE的盘原来能放,后来有一次就不读了,而且还给吐出来了。

昨晚又刻录了一张音乐CD(前面的四张盘刻的不是歌),早上听了一路,没出任何状况。

估计是车载CD机得了间歇性啥啥病

结论是,不管是买的,还是刻的盘,不能读也别扔,多试试,不行过几天再试试,搞不好哪天它就认了