长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

告诉你30000KM的奔奔是什么样.

去年圣诞节拿到车,一下子快十个月了.总共跑了30000KM,日行100KM,,在这么多奔奔车里,我想我也算是开得比较猛了.以市区环线为主(如图),平均油耗约为7-7.5/百公里,打开调就要8-9/百公里,在这个1.3的车子里,也算是一只小油老虎了.

跑了这么多,倒是还没把我撩在路上过,动力也应该算是不错的,高速也飙到过145,稳定性也算说的过去的,只是噪音实在是大了点,期间经历了个黑色7,车子连磕四次,真得挺心疼的,一次被邻居的电动车撞了,前保划伤,雾灯打碎,第二次被摩托车撞,后保划伤.第三次因为心情不好乱开车后门糟殃,刚把漆喷好的当天下午,第四次又来了.第四次朋友借去开,冀子板撞了个大大的凹陷,他开开回来说也不和我说一下,挺郁闷的,事后我自个用锤子敲敲回来了事.

不过油漆做的实在是差了点(如图),交涉后4S答应重做,只是最近一直没空,等有时间再做了.还有4S的机油价格我总是觉得太黑,这种机油在家乐福超市只要95,4S160,太悬殊了点.

SSA51792.JPG SSA51803.JPG

车子好不好,就我的车而言,共经历了以下这么多,以供参考:

1,方向跑偏,方向盘也偏,4S里调不好,就算调好了,开个一千多公里后,又会偏掉.导至轮胎偏磨严重,4S最后答复是让我自己把轮胎换掉,再做四轮定位.现给大家看看正常行驶是方向盘角度和轮胎的磨损.

SSA51788.JPG SSA51799.JPG SSA51801.JPG

2,电动窗开关,换了两.

3,杂物箱已经换了一次,第二个前几天又报废了.

4,点火后怠速不稳,行驶中熄火,调了气门节隙,换了两个节气门体,还有车速传感器,可还是偶有类似问题.

5,驾驶室漏水,从门框穿线缆的洞中如下小雨地来,用胶给它封掉.(如图)

6,屋漏偏逢连年雨,地毯上的雨水还没干,暖风水箱又漏水,等配件等了一个星期才换掉.把地毯搞得一个月多了还不会干,而且有恶臭.(如图)

SSA51791.JPG SSA51797.JPG SSA51794.JPG

7,起步时当速度达到十码左右,底盘就会发出蹦地一声响,右前左后减震各换一根.半轴换一根.问题还是解决不了,4S最后答复,开吧,没事.叫人比较晕头转向.

9,电子方向总成换了,因为回方向发抖.

10,刹车总泵和分泵各换一个,因曾出现失灵和不回位,只是分泵和原来的不是同一个厂,疑为副厂件.

11,加了个暖风水阀,虽然人感觉不到温度是否真有变化,但感到空调泵起动的时间比原来长了些.

12,车体已开始能明显看到腐烂,引擎盖,后门牌照框的角,门铰链等等.

SSA51787.JPG SSA51793.JPG

13,起动机也换了一次.

14,前几天新出问题了,低速时车身甩动摇摆,能感觉到轮胎有节奏地抖动.

还有其它一些零零星星的小问题已不想说了,不过4S的服务就各个方面来说还是慢慢地好了起来,不管是接待的,配件的,还是维修质量等等的,只有售后服务跟得上来,总归能叫人暂时忘记车子的坏处.希望这样的局面能越快越好,对老用户能有安慰,对新客户能够吸引.

ffice:office" />

大家正在看

支持

说的对

我的马上就20000公里了
支持,,,,:victory: :victory:
支持!!!!!!!!!!!!
认真、仔细读完楼主此贴。
鉴定:是篇好作业!
好贴就该回复!

谈谈读后感:
3万公里中楼主使用这辆车的感受描述清晰,好坏分明,图文吻合,思考正确。
不知楼主出身何行业?机械?电子?贸易?行政管理?………
俗云隔行不隔理,但懂行的比不懂行的要少受点罪。
我出身机械,兼通强、弱电。
四年前买微车时,虽有昌河、哈飞、重庆长安诸多款车型可供挑选,
但在性价比,后期维修等多种因素权衡后,我重心倾向维修方便,买了辆南京长安CM6,
找朋友,直接去总装车间挑的车,………
马上要到5万公里了,开的没有楼主猛,前二年就跑了四万多,后一年多工作变化,跑的少些。
庆幸的是几乎没有跑偏,漏水等大毛病。但松动,接触不良,共振响声,是免不了的。
国产车最大的问题在哪?
我的看法是:不认真!
象什么漏水、漆皮起泡、接触不良………等问题,
跟设计没有责任!纯粹是生产中工艺马虎,偷懒,违章作业所致!
中国人不傻,但不少人聪明用的不对地方………
呵呵!

民族素质的提高往往很吃力。
楼主身在浙江,
浙江经济、工业、商业的发展过程,以前温州人大批专业制假售假?
最终也害了温州人自己,
最终温州人自己搞第二次工业革命,………

中国的汽车质量,看来只有等WT0的保护期结束,
洋鬼子来逼一下,被人逼的再不认真就倒闭,
到那时很可能国产车会大大进步………

谢谢!

在此感谢老潘的支持,并同意你的观点,谢谢!
你开得还不算猛. 我今年2月3日购车,现在已经2.2万公里了. :loveliness: 好贴,顶~~~~~~~~~
楼主好久买的车啊?去年就出了自动档的了啊
:L ;P ;P ;P