长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

====大家来帮忙看看,我的油表是不是坏了??====

一直觉得自己的奔奔车油耗很高,可就是找不出什么原因?平常开车时很少猛哄油,而且经常都是空档在滑行,

虽然自己的驾龄还不到一年,但是也不至于开个奔奔车100公里的油耗高到12升左右吧!那简直是要了我的命啊!

自己总是觉得整整一箱油开不到几天就用光了。

于是国庆节前我专门仔细做了一个测试:

首先,油表指针进入红线范围(基本不敢再开),里程表指示公里数为:4300公里

然后,到朋友那里去加了整整35升93#汽油,

打开钥匙2档后,油表指针开始上升,在距顶部红线2格处停下了。

以上目的,就是为了证明,我这35升汽油到底能跑多少公里,而且这几天,基本上都没开什么空调。

在跑到4500公里时,油表指针正好在1/2处,此时我心里还挺高兴的,觉得再跑个200公里应该没什么问题?

然后2天后,油表指针下降了一格(但这2天基本就没开到50公里),

第3天后,早上钥匙打开2档后,油表指针上下摆动,等指针稳定后再启动车辆,指针又下降了1/3格,

到了8号,早上启动车辆时,油表指针距底部红线2格位置,经过5公里路程上班,中途未动车辆,

到了下午再次启动时,油表指针距底部红线只有1格了,此时里程表读数为:4570公里,

晚上下班回家时,启动车辆,油表指针距底部红线又上升了半格,也就是距离底部红线1格半,而且指针在钥匙打开2挡后又出现摆动情况。

按油表所显示的燃油数量,想再跑130公里,我觉得根本不可能。即使再跑了130公里,也就是说35升油总共跑了400公里,计算可得出100公里油耗为8.75升。

不知道到底是什么原因这么费油,或者是油表有问题?

请大家帮忙看看!

大家正在看
油表有问题,我的奔奔也这样,不用理会,不影响使用。
但是到了红线底部我就不敢再开了啊,因为不知道什么时候会没油啊,那时就惨了
你加满 等跑了100公里左右 再加满就能算出油耗了
偶的也是,油表一闹就吓唬偶,眼看还有一格多,一眨眼,到红线了.娘西匹的长安,:@

谈谈我的看法:

1.关于油表:
油表,可以直接了当地理解为只能做个参考读数。当然,它工作状态必须稳定。如果乱晃,摆动无规律,那就必需更换。在表是好的前题下,表上某一点指示值总对应箱内某一固定油量。加过油,表针上升,开若干公里,表针再到此指示值,箱内存油仍是这个油量,那么,这表就算是好表了。
2.怎样计算油耗最准确?
答案为记录周期越长,越准确。
请听理由:先必须在大体上一个固定范围区城内行车,即比方每天家里出发---到单位---下班接孩子---去超市---回到家中。基本每天这条线路。怎样记录计算呢?首次记录时,把油箱大致加到4/5箱的油量,记下里程表读数和加了多少升油,就行了。行驶若干天,又去加油,加完油再记下里程表读数和加了多少升油,行驶若干天,又去加油………每次加油和记公里读数,加油升数三个动作为一个周期。当5个周期、或10个周期,将总共行驶的公里数累计,总共加油升数累计,除一下,便可算出百公里耗油量。油表刻度仅作为一个参考性的直观提醒,与计算油耗毫无关连。
但提醒一下,加油周期以上油位4/5,下油位1/4间最好。

我2004年5月起用手上这辆车,基本每次加油20升,箱内存油不少于10升,油箱容积手册上说是36升,到底加满是多少,我也没有试过,油表工作良好,且我一直加93号油,在不同的季节,计算出的油耗也有不同,但总体上第三年油耗开始比前二年小小有增加的苗头。
有些车友发贴时老是用走了几格油,多少公里,然后就得出油耗,那样算法是不正确的。

奔放同学:用我这个办法,去试一下。
车上放个小本子,一支笔。每次加过油作个记录,
一千多公里后算一下,那才是比较真实的百公里油耗。

你吃长安,用长安,这个问题还要问.
江湖,老子爪你龟儿一脚尖,想死得很迈?:(
:L :L :o :o
去4S检查一下或换个油表吧,嘎嘎