长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么洗手液除雾法对车玻璃根本没有效果?

看到论坛里有关除雾的方法, 我专门备了小瓶洗手液放在车上,有一次下倾盘大雨,我就按论坛里介绍的方法试了试,把洗手液均匀地涂在前档玻璃上, 发现一点效果都没有,该上汽还是上汽,我专门作了比较,涂了的地方和没涂的地方都是一样的起雾。
    可是,回去后,在浴室的镜子上做的实验就正好相反了,我把镜子中间部分涂了一些洗手液,发现居然可以管三天,涂过的跟没涂的相差十分明显。涂室的雾气应该比车里要大吧,为什么在车上试就没有效果呢?有哪位物理学家或工程师帮解答!

我连续试了几次,都不行,看来实践说明一切。

下图的镜子中间部分是我两天以前涂的洗手液, 效果保持得多好!
大家正在看
我经常这样用,很有效果的。不管用,是你比例没掌握好,也不能用单纯 的洗手液。洗手液与水的比例是1:10
哦?试试
可以试试。:victory:
是按1:10配好后直接用布抹上去吗,整一次管好久,不可能每天车上都放一瓶嘛!!
用布均匀抹上去,整一次管一个礼拜左右
对水。三天。洗涤液也行。不用那么教条。洗手液多贵。我自个还是喜欢空调吹,那样在雨天好干净,安逸
我经常这样用,很有效果的:D :D