长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮我看看,空调系统是不是有问题了

上周末去了一趟涪陵,在过去的高速上感觉空调越来越不行,空调即便开到4档,光听着声音很大,但感觉风量却远没有平时正常时候那么强劲,感觉是被什么堵着了,此外,出风口的温度也明显不冷。当时正是下午6点左右,热得我一身大汗。到了涪陵找到了宾馆,停车时听着副驾驶脚部上方的中控台里面噼啪作响,用手摸副驾驶脚部上方有一块很冰,而且表面有很多冷凝水。车车歇了大概半个小时。开去涪陵梅林维修站的时候,感觉空调又恢复了正常,维修站的师父说是空调出水管掉了,帮我紧了紧。此后空调还算正常,包括开山路的时候。但第二天下午回重庆的时候,一上高速,开了大概20分钟,又感觉空调没劲了,越来越热。真是见鬼了。晚上回到楼下的车库,关空调,熄火。下车的时候忽然听见车下发出冰水低落在烧红的铁板上的声音——兹、兹。平时开空调后停车,车下立马可以看到滴下来的冷凝水,但这次直到兹、兹的声音消失,才看到有冷凝水慢慢的滴下来。我怀疑是冷凝水的出水管道漏了,漏到排气管或者其他高温管道上了。第二天去了安福,下午给我电话说更换了空调冷凝器。把车车接回来试了试,空调感觉还算正常。但回家停车后还是同样听到明显的兹、兹声。各位帮忙看看,这是正常的还是出了问题,问题出在哪里?

大家正在看
:victory:
肯定出了点问题,还是好好检查一下吧。
:victory: :victory:
很明显你这是冷凝水的出水管道的水滴到排气管或者消声器上了。顺着冷凝水的流向就可以检查清楚!空调效果好了也可以不用理睬的,除了声音外对别的没有影响的!
我和你一样,也是这个毛病,每次都是把外循环开起吹几分钟又好了。这周末去修

原帖由 cqkx 于 2007-8-15 19:49 发表我和你一样,也是这个毛病,每次都是把外循环开起吹几分钟又好了。这周末去修

这是不是奔奔的通病呀,我前几天上高速才发现,我也跟你一样,平时在市区开可能开空调时间短没发觉,还有奔奔的空调保修期是多少的呀?

我的今天发现空调制冷不如以前了,我才买一个月的奔奔,以前空调都很冷的,但是今天开始,明显感到冷气不够冷了,开了半天都还是不凉快,不知道是怎么回事?
可能是空调管有点漏。我以前空调不制冷,后来到安福检查发现是一跟什么管子有点漏(我也不知道具体叫什么,反正还要把车的中网拆开才能看到),后来换了管子,加了些冷凝剂现在效果还是比较好。

我的空调制冷效果差啊