长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人小奔出现的几个小毛病,大家是否有同感

1、台速不稳,熄火经常出现在上坡起步时,但本人8年的驾龄经验可以尽量避免,可是开空调上坡起步时,台速经常由1400转直接掉到400左右。加大油门也无法避免。

2、油表不准,常常不知道准确的油量。时上时下,导致我无法正确估算油耗。

3、后视镜过长,在狭窄处常常会挂到边上的东西,而且后视镜固定不牢固,停在路上经常发生后视镜被小朋友搬的头昏脑转的。

4、轮胎质量太差。

5、关于油耗的问题,我车子现在基本上是百公里10升,不知是否是磨合期未过的原因,但是估计磨合期过了之后也省不到哪去。

最后,可以肯定的是奔奔还是优大于劣,奔奔的提速,操控性等方面还是比其他同价位的车子要强一些。

大家正在看
:victory: :victory:
:victory: :victory:
顶下自己的 :victory: :victory:
油表不准,我有体会了,今天看油表还省1格左右到红,结果一去加油,只加了24升就满跳枪了, 其他问题暂时未发现
我的油表也不准 另外我的收音机老是坏  雨刮刮起来的时候老是有很大声音 油耗嘛 保养前(2500公里前)平均油耗为7个多不到8个 保养后 现在只有6.459升/百公里
“台速不稳,熄火经常出现在上坡起步时,但本人8年的驾龄经验可以尽量避免,可是开空调上坡起步时,台速经常由1400转直接掉到400左右。加大油门也无法避免。”
我的CM6星车至今没装转速表。但现象和楼主一模一样,
等红灯空档时,还必须略加一点油门。
变绿灯起步须很小心地放离合,稍有配合不好,闷死熄火。
还常会把后面车的驾驶员吓一跳。有时被骂。只好给人赔笑脸。
MMD!
请教了高手,答复为:
        小排量发动机设计只能这样了……胎里不足!
指点了我一招:
        等红灯或遇阻停行时,立即将空调开关转至“吹风”状态,压缩机一停,起步时全无担忧。
        待正常加档完毕,再转至“冷风”。
我两个夏季,市区行车基本按照此法。
并且观察整个制冷系统,觉得也没什么问题。
呵呵,应该能避免,我就是加大油门后就没有这种情况了。综合油耗6.5左右。油表不准到是个问题。
楼主怠速1400转还是有点高哟

怠速不稳,还有现在才跑1000公里,油耗是9个,什么时候油耗才能下去啊?