长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: luren

家庭月入5000还是买不起车车

再谈几句:
楼主的问题在哪里呢?
我感觉为:
想把什么事情都考虑得比较成熟以后,才能决定。
这种性格导致他想的太多而容易无所适从…
俗话说:人算不如天算……
即便你买了车,后面很多因素还会变;
      也可能收入会增加,那么越干越起劲……
      也可能因故收入减低了,那会悔意萌生,觉得买车失算……
      也可能突然想“送孩子出国上幼儿园…”,资金买车后难以两全……
      还可能………
      各种可能是没有尽头的………
我个人理解:
       一般人买车考虑如下几点就足够了:
1.买车是代步为主,争取时间,方便,同时也舒适,不用挤公交,刮风下雨站马路…
   那么,花钱买车就是买时间,买快活,买有效率的生活质量……
2.买车是以玩乐为主,逄年过节,老小一车装,平日里弄个小型活动、郊游、野餐……
   那么,花钱买车是买生活情趣,买层次,把自己推向高处……
3.买车以挣钱为目的,送货,载客,补贴家用,或干脆职业运输…
   这点要考虑能不能干好?………
4.也有人买车是为了自我提高在朋友,职场中的地位…
   成为有车族啦!被人尊敬……
   呵呵,花钱买名气………

当今时代,
不太好说清那样就“行”那样就“不行”!
但有一点:
   保不了买了不会后悔,最好暂时别动手。
   因为买了中、低档次的车,
   保养,修车,油价上涨、路桥费、吵架、不愉快、老婆埋怨、朋友取笑,……
   会很多的!
   而这一切,
   不是5000块能全部解决的哟…!!
本人有房子了,在小城市工作,工资4000能养起车么,心里没底,呵呵。。
有点不是黑明白,大家说的家庭收入5000,是在单位的应发收入还是交了养老保险这些之后的实发收入
我的不到2000,一个小孩也这样过啊!!!