长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coffeee

差点撞了人

替楼主后怕!!!前些天在国道行使,一个小女孩从前面的中巴上下车,看也没看后面的车,就横过马路,我一边急刹,一边打方向盘,差点就跑到左边马路下面去了,幸好车速不太快,才控制住了,到现在想起来还冒汗呢!
大家正在看
我也觉得杀车需要比较长一段距离,因此建议还是开慢点,并且随时预判一下前方的情况。
:L
前几天下雨的时候走海尔路, 由于车少路又宽速度不知不觉就上去了; 结果前面没多远一个老太太看都不看就开始过马路, 下雨天又没abs不敢把刹车踩死, 只有尽量减速, 接近她的时候往右打把方向, 最后几乎是擦着她的伞过去的... 所以奉劝大家还是尽量慢些, 保持在可控制的速度以内.
小心多了个"爹"!:L
小心一点,慢慢慢!:Q
:L :L

原帖由 coffeee 于 2007-7-4 21:53 发表早上起来,好热的天,心里烦闷着,下了楼发动车,一路向单位奔去,竟然忘了打开收音机,路过一处斑马线时,一个老头低着头冲过来,我慌了,当时车速有60迈左右,我离他也不过十来米了,一狠心把刹车踩到了底,心里慌啊也没去 ...
他说;

没关系

我有一天在路上,有个农民担了两个空罗兜,横穿马路的时候看都不看路上的车,我的速度当时比较快,猛按喇叭他都不理,我连踩死杀车的时间都没得了,边踩杀车边把方向往左边打(右边有车),他的空罗兜碰到了我的车,幸亏是空罗兜哦,不然罗兜会带着那个农民撞在我的车上。有时候路上的人真的是太没有安全意识了,认为马路是自家的园子——当然,在买车之前我可能也曾经被司机背后日决过。
:lol :lol