长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6.11重庆安福更换绿奔变速箱全过程~~~

回复 #1 阿斗 的帖子

本月11号因为送朋友去机场,顺便去了安福检查变速箱漏油问题~看能不能得到个好的解决方案~变速箱漏油的问题由来已久,以前在安福做保养的时候我就发现有点渗油,只是那时候不严重,修理师傅说紧下螺丝就行了,我也没在意,这车使用中也一直没什么大毛病~直到上个月我朋友晚上开车出去在高速路上碰到了一个石头,把烟筒碰凹了,我去维修时时候看到变速箱漏油很明显了,擦了一会就又有一滴,我仔细观察发现左边半轴油封也漏了,发动机曲轴箱也有漏油,于是趁这个机会去一并解决了. 11号天下着不小的雨,我中午吃过午饭就直奔安福了,到了安福中午1点左右,我还担心他们都中午下班休息了,还好,该在的都在,大体跟他们交待了一下后把车升起来检查,我也到休息区休息一会,过了一会就有人来通知我说这个问题他们作不了主,已经打了电话给长安质量部和青山变速箱厂的技术人员,让他们过来看看,我心想,这么大点事情还惊动了长安质量部?于是等吧,无奈在休息区看电视算了~2个小时后终于来了,但是来了没有通知我,等我发现的时候质量部的人已经走了,我问他们怎么解决,得到的回答是换,但是要等青山的人来了,于是又等,到了4点钟,我实在是等不下去了,再次去问,回答我说今天肯定是拿不到车了,叫我明天过来,我晕死,干嘛不早说?让我苦苦等了3个多小时,这其中无数次的回眸观望.你们说这工作人员怎么这么个工作法?于是去跟他们交待了一下就决定坐晚上的火车去成都,第二天再回来看车... PS:这其中我本来打算把漏油的变速箱照下来作为纪念,当我拿出相机的时候被一个穿蓝色工作服的人说这里不准照相...哎...被发现了,算了吧,明天再来照... 走出来还是照了一下雨中的安福
:Q

上照片...

上照片...

换下来的变速箱

换下来的变速箱

上照片...

另一面

另一面

上照片...

开始装新的

开始装新的

上照片...