长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实拍:中朝边界,面对荷枪实弹的朝鲜士兵!!!(超多图)

这个小河沟据说是两国距离最近的地方,照片里的还不够近,实际上可以一步跨过去,司机兼导游开始向对岸的岗哨喊话,朝鲜语,意思是,朋友,过来呀,这边有人民币
由于另一个车来的3个人里面还有一个PLMM,导游还喊,朋友,过来呀,这边有女人

导游让我们先买了点东西,而且说当面要给他们每人10元钱,据说10元相当于他们2个月的俸禄

2个士兵开始出来了,不知道怎么又回去了,正要扫兴而归的时候,两个朝鲜士兵又出来了,这回用高倍望远镜向这边使劲看,我正要用相机照,导游赶忙制止,让我赶紧收起来,说照相必须得到他们的允许,而且他们还没过来呢,千万不要照相,说的我毛骨悚然,生怕冷枪响起,迅速收起了相机

两个人还是慢悠悠的走了过来,一个杠着步枪,一个跨着冲锋枪,在河沟最近的地方,我们握了握手,递上了10元RMB和食品,可是对方坚决不同意照相,于是简单聊了几句,两名朝鲜士兵转身离去在转身的一瞬间,我完成了掏相机,对焦,按快门的高难度动作,不过还是只拍到了一个清晰的脑袋
大家正在看

河岸的这边正在修建堤岸,以后如此近距离的接触就没有了,握手就更甭想,近距离看看还是可以的,只要送礼

他们走远了,于是又拍了一下

往回走的时候才发现,原来虎山长城的后山还是挺美的

虎山

再往前走,司机说去看看陆地接壤的地方,两国的界碑,没走多远,看见这边路边有不少游客,再看看远方,一个朝鲜士兵提着一个塑料袋往回走,只不过这边的游客是把东西扔过去的,我们是亲手递过去的,真实的近距离

他们就是从这边扔到了对面

底下就是新设立的铁丝网,外交部新闻发言人还专门说过

士兵回到地堡前,打开塑料袋,看看这次收获了什么

这里是1号界碑,两国国土接壤的地方