长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热水管控制水阀问题的最新看法

热水管控制水阀问题的最新看法

热水管控制水阀的事情,  本人认为并非很多网友想像的那么严重, 我是4月13日产的车,肯定也没装, 我以后也不打算装.  首先, 春天,秋天,冬天用不着这个东西. 夏天温度高, 把空调开大点不就没事了,稍微热一点也无所谓.    再说,比起车内的温度,我更在意发动机的温度, 装了热水管控制水阀等于把发动机热量的车内散热渠道关闭了, 长期来说对发动机是有害的, 有时候,为了给发动机降温,还需要打开车内暖气, 买奔奔的人,也绝对不是什么金枝玉叶, 自己受点苦,对爱车好一些.
    关于召回的问题, 如果长安主动召回,当然是好事, 如果长安不召回, 也无所谓, 一个小小的热水管控制水阀,并不能证明设计有问题. 有例为证, 我家2005年5月份时买了一辆福克斯, 当时各地福友也是为副驾驶座的热水管裸露的问题闹得沸沸扬扬,(跟小奔的问题好像有些雷同), 很多人也强烈要求长安福特召回, 也是摆出了很多理由, 说什么长期下来有隐患呢, 说福克斯首次进入中国,设计不成熟呢, 说厂家因为成本高,可能不会召回还要求联名呼吁,集中告状呢. 当年,本人也是热血沸腾的一名先锋, 曾经给长安福特打过N次电话.
     可长安福特动摇了没有呢,  没有!  不仅当时没动摇, 后来也没有动摇, 到现在两年多过去了, 所有新车,包括现在出厂的2007版福克斯的的副驾驶座的热水管还是裸露的, 所有的老车,包括我家那辆, 2005年底狠撞了一回,到现在,热水管也从没出现过问题!
     而长安福克斯召回过了没有呢?  召回过, 不过不是热水管的问题, 而是点火系统的问题!!!而此问题,却很少被那些老车友玩家所提及过! 而在召回时, 也没有一家4S店"顺便"为用户把热水管问题给解决了.   这对于各地网友,无疑是天大的讽刺!
    这说明什么呢, 说明厂家对自己的产品相当自信, 说明网络舆论对于厂家的影响力相当微不足道.厂家是绝不会轻易承认自己设计有缺陷的. 而对于各位车友, 我需要说的是,当今世界制造水平相当发达,产品部件的成品度和复杂程度相当高,  一位修车的老师付说过, 二十年前的一辆车,全部拆散, 他都会组装,修好, 而现在的一辆车,拆散后,他装不好,因为产品配件的成品度很高, 坏了,只能换新的,拆散后,根本装不好. 在这种情况下, 我们很多玩家车友, 水平再高,毕竟不是专业人士,所认定的某些问题, 搞不好真的是无关紧要的.  网络是个三人成虎,人云亦云的地方, 不要因为人们都说,就相信,  我不是为长安公司说话, 我是担心, 如果为这样一个无关痛痒的小问题召回了, 以后发现什么真正的大问题, 再次召回的可能性就很小了, 一款车型,如果两次宣布召回的话, 基本上就等于在市场上判了死刑.   
      各地车友 ,冷静!  
大家正在看
嗯。。。说的不错!:)
:@ :@ :@
4.13产的车100%装了的.亲眼所见3月就已经改了.所以搂主不要紧张
我3月31日出厂的车都有勒啊。
为了给发动机善热要把热气引到室内来,LZ可真够高的,看来空调对你来说都多余了,直接把前围隔热垫也去掉,发动机不是向室内善热更强吗?为了能更好的善热,建议把引擎盖也去了,翼子板也拿掉,只剩发动机在支架上启不快斋?象拖拉机那样奔驰在原野上,发动机也凉快,你的奔奔也成了一道绝美的风景线,两全其美也!!!:victory:
:lol :lol :lol
搞清楚,发动机散热是水冷,又不是风冷,靠风来散热,发动机都烧化了.
搞错了,我是4月13日买的车, 生产日期是2007年4月3日, 装了没有

原帖由 笑傲江湖 于 2007-6-5 14:25 发表搞清楚,发动机散热是水冷,又不是风冷,靠风来散热,发动机都烧化了.

9494!楼主好没道理!!!