长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大神们的新课题 冷车启动给不上油

20银币
倾家荡产求助大神。如题,长安星2 sc6382b3s  465qe机头。冷车启动后节气门处嚯嚯响,加不上油,此时加油就熄火。热车1-2分钟(冬天3-4分钟)直到嚯嚯响声消失,才能正常行驶。
即使这样的毛病,耐心好的还能忍受大半年,但前几天我们这下暴雨,驾车冲过几个积水坑,过了一两天后更严重的问题出现了。正常行驶中,稍微给重一点油门就失速,踩油门没反应,再踩油门就熄火。几次差点造成后车追尾。

大家正在看
快5年的车龄。找修车工看过,说是传感器的问题,但不知道是那个传感器的毛病,说是没电脑检测不了。

现在每次开车出去都是提心吊胆的,心一直悬着到目的地。

你的带不带分电器    我以前朋友的就是有分电器 受潮就不好

冷车怠速不稳  加不上油门   都是氧传感器没到工作温度   解码看看就知道哪里有问题了嘛   如果没解码器就只能一样样换了   节气门传感器  进气温度传感器 氧传感器   进气压力传感器  还有就是气门间隙过小

传感器的问题;我的是凸轮轴感应器电压过低,就发生这一样,量过电压没问题。感应器换过两个,刚装上还好,一两天又亮故障灯了,有人说要用原厂的,没得去换,但愿换了能好

我的出现过一次 你把节气门传感器去掉冷车试试 看什么问题

5楼说的有道理,查查看

朋友看我的回复,我换过的你就别换了,我的车也存在这样的问题,换了缸线、火花塞、汽油滤芯、怠速马达、节气门位置传感器、水温传感器、清洗了节气门、清洗了喷油嘴,问题一样有,现在又被修理工建议换燃油泵,换东西修车不是好办法,我建议你先别换,还是找找问题吧,论坛的高手朋友多多帮忙啊

我的车是长安之星2代,6399B3S,发动机465QE跟你的是一模一样,症状也一样,凉车放置一晚上早上打车就困难,打着了加油门没有反应,加油门的时候节气门口的位置有扑扑的响声,一缓油门还熄火,熄火了再打车着车就容易一些,发动机一热车跑的很利索,现在修理工说是油泵泄压了,要换油泵我还没有换,感觉不是的,油压测了好着呢,就是熄火了油压降的很快90分钟就归零,也不知道是吧是正常,等大师来帮忙