长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉星高照

论坛里面的电工皇帝们进来研究研究

吉星高照 发表于 2014-6-23 18:23
看了线路,用绝缘胶布包的好好的,用了一年都没事,这段时间才出现问题。

线是走的地板么?你把卡机开着,然后你用手顺着喇叭线捏,有可能是线里面断了,不是胶布接头原因,我遇到过

不是走地板,插卡机接的是原车收音机的喇叭线束。  详情 回复 发表于 2014-6-23 20:38
大家正在看

敬请期待 发表于 2014-6-23 20:22
线是走的地板么?你把卡机开着,然后你用手顺着喇叭线捏,有可能是线里面断了,不是胶布接头原因,我遇到 ...

:0049:不是走地板,插卡机接的是原车收音机的喇叭线束。

开着卡机工作,用手捏卡机后出线是否发热或发烫
某一组线发热证明负载有短路
没有发热,只能说是卡机里面用了劣质元件,要么换一个吧,要么在里面加个散热风扇,要么检修,完了。

今天试了,用手试了各连接没有线路发热,就是放几分钟后插卡机后面板都烫手,这时候喇叭就兹拉兹拉响,然后干脆就没声音了,断一会电在打开插卡机又好了。这样反复循环。怀疑还是插卡机高温造成的。  详情 回复 发表于 2014-6-24 17:44

估计是:1.电源部分故障,滤波电容失效或者容量减少,或者线路板有虚焊,高频干扰信号窜入,造成电流声。
2.功率放大电路部分故障,如果楼主的播放器加装了低音炮之类的设备,请检查接地是否良好,电源的正极与负极的导线截面是否一样?
3.如果没有加装低音炮,播放器在汽车熄火与着车后使用是否正常,看看是否汽车强电流引起噪声。
4.播放器使用后,后面的面板感觉很热,表明散热不良,造成某电路元件不能正常工作,由于现在的线路已经是大规模集成化,如果这里出现问题,已经没有维修的价值。
以上的观点,纯属纸上谈兵,仅供参考。

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:05

吉星高照 发表于 2014-6-23 19:20
150买的才用了一年啊!这么快就不行了?

挺会过的人你花150块买这破卡机,我是不懂电路,看楼下的高手了。要弄不好建议您再花这些钱淘个拆车cd和喇叭不比这强上n倍,当然弄好更好,你又省下150元。

也不算破啊,电子商城卖的很多车载插卡机都这个价!  详情 回复 发表于 2014-6-24 17:44

楼主,卡机使用后功放散热片发热属于正常,但是不会热到烫手,如果排除外接线路与负载无问题,应着重检查功放IC和功放供电线路,也可以仔细观察线路板的焊点是否有虚焊!希望可以帮到你!!

现在通电几分钟,卡机后面板手都搭不上,烫的厉害。  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:07

里面的降温装置就是那白胶后面的铝片!我不是专业修电路的,略懂,2楼说的有道理,电位器就是你调音量大小的旋钮!这个可以拆旧的试,功放IC就是图中标出来了,ic可以淘宝买,,,一般也不贵

换个西玛的卡机,我一年换很多台,没有返修的,有些用几年了都没有问题

电话吧,13307751045

这个是靠散热硅脂接触到铝片接机壳散热的,把功放第三张图的那个集成块和机壳一定要接触严实,摸上厚厚的散热硅脂就行了

谢谢思慕版主!  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:11