长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家有空一定拆开看看,问题很严重

上次不知看到哪位车友的贴子,说发现驾驶位和副驾位脚垫底下生锈,今天我把驾驶位、副驾位和后面两排的脚垫全部拿掉,把地胶也拆光了,果然,我的驾驶位和副驾位脚垫底下也是生锈严重,原因是那上面的一层软胶不透气也不吸水,稍微有点水弄湿了再被太阳一烤里面就有水蒸气,长期处于一个潮湿的环境,时间一长就会生锈,况且那里面好像是没有喷漆的。后来我就拿了一点绿色的那种防锈漆把锈的地方喷了个遍,后来又后悔没有在喷前把表面的铁锈清除干净,我想等明天重新用砂纸打磨一下,再弄点WD-40喷一遍,然后在上面垫一层吸水的什么纸板进去,下面是我拆开前驾驶位时拍的,也有喷绿色防锈漆后拍的。
        下午下班时看一送快递的哥们开的50之光,掀开人家那地胶时就发现地胶的材料跟我的不一样,那种厚一点,而且明显能感觉那是一种能吸收潮湿的材料,叫不上名,问人家,也是同样三年的车,接近6万公里了一点没生锈,也从没发现什么毛病,我也相信人家没有必要骗我吧,在此也强烈的吐槽一下长安用料不科学,本来在车型设计上已经很不错的了,为什么没有注意到这个细节问题?如果没注意哪天锈得太厉害了,稍微拉重点东西过个大坎颠簸一下,那车不就要断为两截了?想想都后怕!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
我上个二代未满6年就是锈穿才换的车,这下记住千万别用水枪冲洗内饰,顺带做好防锈

用水轮冲洗车内部这种事我绝对干不出来,好歹也是学机械的出身  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:20

谢谢车友提示,我的有空也拆开看看,顺便做一下防锈

我的车子快5年了 一点呀  你是不是经常冲洗车里面啊  或者 下雨的时候带进去的雨水长时间的积累成这样了?

这种也问得出来,多从来不洗车内部,你想想,你的车内部怎么用水去洗啊,那跟泡水车有啥两样?  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:11

还好这地方我经常打理!

南方好于北方因为没有融雪剂,我正在处理此部位自己焊补换底。

融雪剂会弄锈车底盘吗?  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:18

我 的 4年没有绣,,就是 平时就 打开看看

这个问题,我已经注意到了,想用砂纸打磨后,再用防锈油,不知道这样可行不?厂房的金属防锈都是之样操作的

我也是这么干的,一会去打磨一下,再喷点WD-40  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:11

提醒的很好

幸好我不经常洗车

我的车一年也没怎么洗,只是有时去加油的时候,加油站有一个免费洗车的服务,就是你必须在他们那里加油,且数量要加够200元,然后才可以免费洗一次车,就是那种自动洗车设备,开起去,人不用下来,松掉手刹,折起后视  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:15