长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

面包车最重要的保养,附省钱方法

这个6399是今年才开的,上个司机只相信4s,结果就是后门中门前门相当难开。后门打不开工人就拿脚蹬,门都蹬窝进去了,无语。今天有空来个全车打油,用了两种油,一种机油,一种高温酯,公司的不晓得好多钱,轴承上用的,防水防高温主要用于润滑门的铰链。打完油,只能说比新车都还好开。  省钱方法:买个漏斗,拿个旧机油壶,保养的时候把废的机油接起,装到小油壶里面,平时拿来润滑哈,安逸得很,又不花钱。
IMG_20140426_103605.jpg IMG_20140426_101932.jpg IMG_20140426_101952.jpg IMG_20140426_103057.jpg IMG_20140426_103109.jpg IMG_20140426_103049.jpg IMG_20140426_102532.jpg

后门:
锁,不好开这个有很大原因。
IMG_20140426_102045.jpg IMG_20140426_102051.jpg IMG_20140426_102036.jpg IMG_20140426_102032.jpg
铰链,有点上锈,摸点润滑脂,既防水又润滑。
中门,前门,机油高温酯都可以
IMG_20140426_102159.jpg IMG_20140426_102140.jpg IMG_20140426_102132.jpg IMG_20140426_102202.jpg
驾驶室
离合拉线,和油门弹簧什么的,都可以整,莫整多了,免得到处流起
空调旋钮,紧得很,在这个位置打点油也好些了
前舱,主要是锁和雨刮。
IMG_20140426_103840.jpg IMG_20140426_103849.jpg IMG_20140426_103858.jpg
大家正在看
这方法不错,我一直都用这方法,只是没有像楼主那样打的那么全

学习学习学习

雨刮不知道在哪里放润滑油的?

即省钱又能好好保养

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-26 14:29
雨刮不知道在哪里放润滑油的?

下面有个驱动那种,貌似打了也没多大作用。

离合不到底 发表于 2014-4-26 15:12
下面有个驱动那种,貌似打了也没多大作用。

雨刮是新的,就是吱吱响,我想应该是润滑的问题,可以上图让我看看在哪里加油吗?加黄油还是旧机油呢?

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-26 15:21
雨刮是新的,就是吱吱响,我想应该是润滑的问题,可以上图让我看看在哪里加油吗?加黄油还是旧机油呢?

就是把前面那个盖盖打开,最上面槽子里横起有一根杆,左面有个电机,那就是雨刮电机了

离合不到底 发表于 2014-4-26 15:25
就是把前面那个盖盖打开,最上面槽子里横起有一根杆,左面有个电机,那就是雨刮电机了

你的意思是说,在雨刮电机那里加啊?不是在转动机构里的某个轮子里加吗?我还是不明白:question::o:L

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-26 15:28
你的意思是说,在雨刮电机那里加啊?不是在转动机构里的某个轮子里加吗?我还是不明白

雨刮电机旁边不是有根杆吗,你顺着那根杆找找