长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星2代,空档停车时,发动机油门自动加大的问题!

长安之星2代,空档停车时,发动机油门自动加大的问题!

车子 等绿灯时,空档,停止后,油门就会自动加大,发动机轰轰响起来,大概30秒后降下来了!

网上一查,这毛病是长安的通病,我跑了4S店N次!无法解决,换了油门线,怠速马达,什么位置传感器,还是一个样。

还有,要是冷车启动后,你发现怠速很高的情况,就连续熄火,再启动,三次。一般就会回到低怠速了,这时,走车就不会发生油门自动加大的情况了!

想问问各位大侠,遇到这情况都是怎么解决的?
大家正在看
补充,平时都是在4S定时保养,也没拉过重货,都是代步用!今天早上去换了一个碳罐控制阀总成。花了55元.不知能不能好!

先确保节气门体无灰尘,油泥。你把进气的软管拆开,着车,用手指堵住怠速进气孔,发动机应该熄火,不熄火就是节气门体松旷,漏气,会出现怠速过高,自动加油一般都是节气门传感器信号异常,怠速电机太脏,卡滞。

谢谢!!!想不到那么快就有回复!节气门位置传感器都换过了。还没着手搞你所说的情况,一会下班有空先再去弄!

是怠速吗?我感觉是风扇吧?车速过慢时风扇自动工作,温度降下来就停了

习惯一个人 发表于 2014-4-7 14:32
是怠速吗?我感觉是风扇吧?车速过慢时风扇自动工作,温度降下来就停了

大哥,这车我开了四年,还能分清哪些声音是风扇,哪些是发动机转速高的!放心,我不是精神病!

今天换了碳罐的阀,情况好转了一点,虽然还有自动加油的情况,但转速不算很高了,而且回到正常怠速的时间也缩短了好多,求解!

我也遇到过一两次!!现在好了还没遇到!!
关一下电门!重新启动一下就好了!!
我遇到这问题就是这样处理的!!

-【走天涯】- 发表于 2014-4-7 20:34
我也遇到过一两次!!现在好了还没遇到!!
关一下电门!重新启动一下就好了!!
我遇到这问题就是这样处 ...

现在都是这样子解决,反正一遇到这问题,就熄火,再启动!重复三四次,就OK了!你说奇葩不?

我也有同感,怠速不稳的时候重启就会好一点,求解决。。。