长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

被人这样超车,很郁闷(有图有真相)

早上行车到红绿灯路口,左转,有个家伙放着我右边的空位不超车,竟然坚持使用“左侧”超车的原则,也不知道哪一位高手的徒弟,是不是学车时理论水平太高了,超车时一不打转向灯,二不鸣号,三不闪灯,偷偷摸摸地在我车背后往前窜,好在我反应迅速,向左稍打方向,也不减速,硬硬地将他逼向黄实线处,这才让他压着黄实线超车,好让监控照到他违规。要不是当时车子载着老婆孩子,加上路上有其他车辆和摩托车,我会和他硬碰,看谁理亏,更何况我的车还有保险,谁怕谁啊?当时这样的想法只在一刹那间,对别人宽容点吧,这样大家也不好,算了,让让他吧。虽然如此,感觉还是被别人欺负了,竟然还有这样超车的疯子,很郁闷。
    算了吧,发个贴子,发点牢骚,顺便挣点经验和银币。
以下是行车记录仪视频截图:

大家正在看
为什么审了半天,帖子还不能发表?

正常的 左侧超车 书上说的

50之光,得饶人处且饶人,没必要跟垃圾一般见识,何况你都让他压双实线了

五菱之光我一般都不让超过去,我都是超过它

好像都是从左边超吧。。。应该是从快车道超,不能压双黄。
每次被人这样超我都会在心里默念,撞死他个吊王八蛋。

鼻涕哥 发表于 2014-4-5 14:10
正常的 左侧超车 书上说的

正常啊?我在正常行驶,从左侧硬超车,左边根本就没有位置啊,这样也算正常啊?

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-4-5 20:11
好像都是从左边超吧。。。应该是从快车道超,不能压双黄。
每次被人这样超我都会在心里默念,撞死他个吊王 ...

英雄所见略同:handshake

天籁之音19888 发表于 2014-4-5 20:05
五菱之光我一般都不让超过去,我都是超过它

是的,我也是这样想的,可是再走一百米,我就到学校门口了,我总不能跟那个疯子在路上狂追吧?

习惯一个人 发表于 2014-4-5 15:55
50之光,得饶人处且饶人,没必要跟垃圾一般见识,何况你都让他压双实线了

希望他收到罚单,让他交点学费。