长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 离合不到底

今天开一个上坡,吓了一身汗

有同感,记得有一次走一条没走过的乡村水泥路一个s弯有四五十度,在第二个弯的时候角度打小了熄火,当时就是你这种情况,真的好怕好怕

熄火往后面溜车  就把档挂 1档上  绝对不溜     

我经常去山上别墅做事 每次都要爬几个这样的坡   上坡之前做准备才行  比如后面不能跟有车 有车让人家先走  还有助跑距离要够才行 毕竟不是四驱

我一般遇到这种极限坡都是1档或者2档提前冲。。。基本上都没问题。。。不要怕多烧油。也不用担心坏车。。。低档大油门上一般的短陡坡反而更能保护发动机和变速器。。。  详情 回复 发表于 2014-4-2 12:21

yxl1982 发表于 2014-4-1 21:04
这种情况 嘛   就得CNG得上三  气瓶 靠压力 的 不怕

在东北烧气试试看。。特别是严寒的东北。还有这个破不是烧气能解决的。。。

美家电器 发表于 2014-4-2 11:35
我经常去山上别墅做事 每次都要爬几个这样的坡   上坡之前做准备才行  比如后面不能跟有车 有车让人家先走  ...

我一般遇到这种极限坡都是1档或者2档提前冲。。。基本上都没问题。。。不要怕多烧油。也不用担心坏车。。。低档大油门上一般的短陡坡反而更能保护发动机和变速器。。。

我前天晚上也是遇到陡坡.把人下了才开上去..

楼主,这种情况你爬不上去过后千万别踩离合,当你在1档时爬不动了,就一脚踩死,只要不踩离合,踩刹车是能踩住的,然后啊方向打向靠山体一侧,最后自己下车找石头塞住

敬请期待 发表于 2014-4-2 17:25
楼主,这种情况你爬不上去过后千万别踩离合,当你在1档时爬不动了,就一脚踩死,只要不踩离合,踩刹车是能踩 ...

嗯,确实是嫩个。我当时着急打火去了

health_liang 发表于 2014-4-1 21:02
楼主分析的非常正确。。我遇到过一次。。。开始我以为车有问题。。。直到有一次我停我仓库门口有个小上坡。 ...

今天和修车的聊了下,他说长安油泵在前面,而且油箱里面没有做隔板,所以才会出现坡大了供不上油的情况