长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

折腾电子转速表的事,在TB淘了个电子转速表,含运费38米

前几天在论坛看了  嘉宇广告 大哥 写的加装电子转速表的事.心里痒痒的也想自己动手找找乐趣.于是乎说动就动.在TB淘了个电子转速表.连运费38米.今天下午挤了点时间.动手了.
          首先将转速表的线接长.拔掉电瓶负极.这表寄来连个说明书都没有.三根线也不知哪根是信号.只能在电瓶上试,正负极通电正常.剩下的一根就是信号了.还好没耽搁时间.很快就试出来绿色线是信号.红色正.黑色负.正负通电后表上显示电压12.4v.正常.
大家正在看
     确定好线后就将正负极加长接上了点烟器取电,这点好搞.然[后就是找ECU上的信号线.循着前辈们的足迹说ECU52针是信号.将Ecu插头拔下(拔下这插座费了好大劲.有个扣子扣着.下面空间又小,拔了一会腰都直不起.)寻了半天.线很多.孔很多,那上面也没写哪是52针啊.郁闷死!这天太阳出来又点小热|.烦躁,我那个汗……
找不到52针那就寻那根棕白色的线吧,拆开胶布  .里面几十根线棕白色倒是有一根.但在那里面不是最细的.那接头不敢乱动,在棕白线上开了个口.没弄断.把绿色线接上去,先试机,装上电瓶负极.心里那个激动.

第一次点火居然不成功.好像来不上油.发动机吼吼两声就停了.再点火燃了.但转速很低.表上显示五百不到.就像要灭火,加点油好些,松油又到五百多六百的样子.发动机故障灯都没灭.心想完了搞出问题来了,一会稍平稳些.表显示六百左右.车还是凉车呢.这车怠速最低能到多少.是表显示不准吗!我自己感觉转速确实不高.        
此时故障灯还亮.怕搞坏车,先不接信号了.把Ecu插好.负极接好出去转了一圈.十几分钟后故障灯灭了.

转回来又发现水温表没动.按平时跑这运水温早正常了啊,这车这么不经折腾.这两下子就到处问题.吃了饭还是觉得没动哪.心里不爽.肯定是哪插头不小心碰松了.再去把刚才可能碰到的地方看看,   前面因发动机旁有个线接头很多灰,我用手拉出来吹了吹地,这次我又把它拔弄拔弄.没想到水温表居然动了.(发动机还是热的.钥匙也开着].就这么简单就好了.看来跑个两年的车真是不能乱拆弄修.搞不好哪里就接触不良了,看上去到处都是好的,我这是万幸.

车子怠速六百多正常吗?466Q9发动机16v的

不发图上来

亚艺 发表于 2014-3-15 23:12 不发图上来

手机上网,发不了.

这电子转速表有设置一项的,正常怠速应当是8百多。设置方法:A,长按按钮超过3秒进入设置状态,短按选择频率,再长按超过3秒确认。B,本仪表设置完成后有断电记忆功能,下次开机不需要再设置。C,本仪表默认为参数2:要设置成参数4:适合频率33.33Hz/1000转的四缸汽车

瞧你费的这劲,直接把信号线往缸线上缠几圈就行了,接都不用接

老k2004 发表于 2014-3-16 02:12 这电子转速表有设置一项的,正常怠速应当是8百多。设置方法:A,长按按钮超过3秒进入设置状态,短按选择频率 ...

今天又重新接回去.咨询了一前辈.将设置调为2      .   
OK了.怠速在820至870之间小跳动.设置方法.在断电状态下按住键.然后通电.模式会循环跳动.跳到2时松开就行了.