长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

节温器换了,水温上来了

这半个月车子水温一直上不来  北京晚上温度也不怎么低  正常热车 开了10多公里水温就是到第一格就是四五十度那里  暖风也有  可是表针怎么开也不到中间  新车的时候热车上来的就很快  我就判断不正常   以前我就判断是节温器  问了论坛车友都说不是他的毛病   网上查了半天也说那东西坏的少    今天开到汽配城果断先换掉在看看   花了50元  节温器20  给的垫子没有胶 就让他们换了   换完开了几公里表针回到原来的位置了  正常温度   原厂82度的  问88的没有   师傅还说有暖风你就开着吧 又不高温   不碍事   我心想你懂个屁  别看你是修车的   发动机达不到正常温度有损发动机   

你们看看哪坏了

你们看看哪坏了

你们看看哪坏了

师傅都说没事还问我换不换

师傅都说没事还问我换不换

师傅都说没坏  还问我换不换
说实话  一点也看不出来坏了  跟新的没什么两样  毛病就是他
可是换完了 水温就上来了   

大家正在看
沙发自己做   以后换他先把小水壶的盖子小管子拔出来 不然防冻液都吸走了放掉了 换的时候还问我带防冻液没有  我说小水壶就够了 拆开了我看放出那么多防冻液不正常  走到车前一看小水壶没了 都给吸走了 估计师傅他妈的他也不知道  现在好多2B师傅    我又花15买了一小桶大众的  

谁说过暖风不热和节温器没关系?暖风不热第一个就得查节温器!{:soso_e129:}

貌似我的节温器也有毛病了,我的是保定的,现在的温度跑起来开了暖风,指针距最中间刻度线半格多,天然暖和的时候指针一直稳定在最中间的刻度线的,我用OBD检测水温在72度左右,不知道是不是低了,正常貌似要八十多度

82度  详情 回复 发表于 2013-12-28 09:43

{:soso_e128:}【我心想你懂个屁  别看你是修车的】   这话说的自信霸气啊!
这东西坏没有坏试一下就知道了,放在有水的容器里一加热就知道了。

龙江佳圆 发表于 2013-12-28 08:25
貌似我的节温器也有毛病了,我的是保定的,现在的温度跑起来开了暖风,指针距最中间刻度线半格多,天然暖和 ...

82度

吉星高照 发表于 2013-12-28 07:15
谁说过暖风不热和节温器没关系?暖风不热第一个就得查节温器!

我的有暖风  也挺热  可是表针就是到不了82度

460水温表针有那么精确么?  详情 回复 发表于 2013-12-28 12:03

jsxl 发表于 2013-12-28 09:42
【我心想你懂个屁  别看你是修车的】   这话说的自信霸气啊!
这东西坏没有坏试一下就知道了 ...

那是你知道这个方法   师傅拆下来一看还是好的呢  他说不用换  我心想肯定节温器在没达到正常温度就打开了

罗②尐 发表于 2013-12-28 10:57
我的有暖风  也挺热  可是表针就是到不了82度

460水温表针有那么精确么?:question:

节温器在哪里,怎么拆换,知道吗

1)当发动机变热时(恒温器关闭),冷却液的循环如图2-143所示。 2)当冷却液升到正常的温度并且恒温器打开时,冷却液仍按图2-143所示的流动循环图流动,但冷却液通过散热器芯而变冷  详情 回复 发表于 2014-1-14 21:45