长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

根治465发动机高频共振顽症

IMG00965_副本.jpg 6350C发动机转数在3200转左右的时候会发出一种连续的、较尖锐的、“吱吱”的高频叫声,就是那种加油加很了发动机发破的叫声,对于常跑高速的自己是不能容忍的,下决心排除它,第二遍检查时终于发现了噪声的来源,原来是排气歧管上下隔热板发出的振动噪声!振动最大的部位在上隔热板前端,用毛巾压住该部位,噪声大大减弱,决定对该部位铁皮加厚处理,到修理厂一个说螺丝都锈了拆不了,螺丝拆断了自己负责,要想弄好,动作确实有点大,价格不低。扭头就走,另一个厂说只有用割枪吹掉螺丝,不要隔热板,真扯淡,那么高的温度,不把高压线烤焦才怪,只得自己钻下车底仔细观察这一结构,原来是该车设计上的缺陷,就是振动部位没有足够的支撑,特别是在上隔板的前端,加之铁皮薄的如纸,不发怪声才怪!长安要么在该点加一支撑,要么把铁皮加厚一点,就这么出厂到消费者手中,还让消费者自己为设计缺陷改装来买单,想想当初5万的裸车价,觉得厂家有失厚道!最后自己决定在振动点与下隔板之间用一粗铁丝焊接相连,由于下隔板螺丝分布比较均匀,振幅小,连接后会改变上隔板的振动频率,破坏上隔板该点的共振条件,应该是可行的,最后修理工动手,5分钟10块钱搞定,这一特定转数下的噪声消失!附改装部位图:
大家正在看
我看到很多车友都拆了

我也要弄一弄 那声音好吵的

我的后面的那一半都掉了!

这个都能查出来,楼主厉害

这个都能查出来,楼主厉害

早拆了~~~

我的还好 不怎么响

ziyu1211 发表于 2013-11-19 13:03
我的还好 不怎么响

它不是每个转速都响哦,是3000多转其中的一个转速响,挂空挡缓慢的加速到那个转速再把油门停在那个转速,那声音绝对让你心烦意乱!

没转速表 呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-20 11:43

我的465发动机,高速路转速表3000左右上100公里,也是有吱,吱,声音。没有找到原因,看看能不能消除。