长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星SC6350C换大灯记,高手勿喷,新手牛刀小试!

二手车,买了快2个月了,开起来还算不错。但是左大灯壳烂掉了,一直想换。今天正好有空,换一下,如果你是高手,请勿喷,我是一个新手,换大灯虽然不难,但是自己动手的那种心情真的很好。好了,废话不多,开始。1.淘宝45元买的大灯总成。如果你们不反对的话,我发个链接吧http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.rCCYWq&id=21543139677第一次买,店主人不错,也算为他拉个广告吧。
2.看我的老大灯,买的时候就这样。被上一个车主给撞烂了,又不想换新的,为了过户方便,就用胶带缠着。现在就是要换掉你。
3.车身灯接口。
4.转向灯。灯炮上,也不知道是什么东西,黄的那个,反正后来,弄的时候,都成块的掉了。现在有点后悔,早知道买个新的了。
5.大灯底座。上面的皮垫都快烂掉了。
6.大灯的插口,缺了一块,也不知道怎么弄的,我也不知道哪里有新的买,算了,就这么用吧。
7.拿下那个皮垫子,发现还蛮新的,所以,灯泡就用原来的吧,也不想换了。
8.转向灯,拿下来,发现上面有锈迹。还有水,估计,是下雨进水了吧。
9.看,灯泡上的那层黄色的掉了,不少,如果全掉了,就烦了,哈哈,黄光变白光了。
10.问题来了。卡口不对。
11.看老的,就是对了。我要向买主询问一下了,看看什么情况。
12.对比一下。
13.看到了,原厂和副厂的区别,相信完全在细节上吧。
14.还是细节。
15.再来细节。
16.细节之三。
17.后来整理包裹的时候,才发现卖家还送了一个新灯。不过,好像瓦数小点。也没有用新的,还是用的老的,就当备灯吧。
18.全部安装好了。
19.密封胶。厂里拿的,不算小偷小摸吧。
20.把转向灯和车身灯的接缝的地方用密封胶涂满了,防水,也不知道有没有用。哎,不管了。
21.试灯,都还亮,没问题,因为白天,也分不清楚近光 ,远光。哎,不管了。
22.安装,发现在,位置错开了,想到是副厂灯,可能就这样。后来,发现老灯也是这样。
23.没办法了,又不想用铁丝绑。我挫,我挫,我挫挫挫。挫大一点。
24.没想到,还能发挥作用的老挫刀,也不知道,放家里多长时间了。我爸用的。
25.外面再来点密封胶。不管有用没用,至少心里舒坦。
26.那边的也来一点。
27.成功。哦耶。

下面请教大家一些车子上的问题。希望,能得到大家的帮助。我是很真的用心感谢的。

28.这块漆怎么这么厚的?
29.BOSCH CA STAR M1.5.4 记下这样,论坛上说,可以用行云流水5代行车电脑的。
30.这个是不是就是那个行车电脑的品字型接口啊?请告知。
31.这个小接口是接什么的啊,放那里什么也没有接,不清楚,请教大伙。
32.这个线头用胶带缠死了,为什么啊,又有什么用啊。大伙帮帮我,我很想知道呢。
33.这个东西就在电瓶的边上。
34.发动机型号,原来是JIANGLING的。JL465Q5电喷。
35.这里有一个大洞,有什么用啊,车子,有时,“鸡”“鸡”“鸡”的响,今天听了一下,好像就是离合器那里响,难道,是离合片分离不清直响吗?
36.手刹没错吧。
37.该死的,断了,我说手刹怎么一点用也没有了呢。换一下新的多少钱啊?有大神知道吗?

好了,没有了,谢谢大家能耐心的看完。下面发几张,我出去玩的时候拍的一些片子。希望你们喜欢。{:soso_e113:}

本人,QQ:124982582,一起做朋友吧。开着星星,兜风,聚会都可以啊

评分

众星电器 + 5 很给力!

大家正在看
又一个修车高手诞生{:soso_e113:},折腾有理,折腾无罪{:soso_e113:},有什么不明白的给我个信息,大家一起探讨{:soso_e113:}。我的也是465-6350

楼主摄像技术了得。

你的问题太多了   
品字行口没错 应该能接行云流水五代的 不过我建议你先检查一下仪表上面有不有车速传感器 要不行云流水就没有车速及相关的油耗等数据 不过水温 转速 电压 喷油脉宽 这些关键东西能出来也不错

手刹线不贵 二十五一根 左边的好换 右边的麻烦些 我都是自己换了的

手刹弹簧那里的油 估计也是变速后油封漏了 甩出来的油 自己可以换油封 同时老车换下齿轮油

那个变速箱上的大洞不用管 掉了也没事 进点灰而已

跟我的一模一样。

那些个七七八八的线头 不知道就不去动 有好多是预留的 不是每个车都用得上

支持自己折腾   我的车字都是自己折腾的   不管他什么毛病都自己先折腾实在折腾不起来的话再去修理店    那个漆掉了自己抹点腻子(原子灰)然后抛光再喷上手喷漆就OK了     我的车子前几天被一电动三轮车给挂掉了一块漆也是自己处理的