长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿星星

l老款SC6350C跑高速水温升高

初学者 发表于 2013-11-15 17:25
有可能是水箱盖坏了!我以前也遇到过这情况!修车的师傅说是汽缸垫冲了换了后照样还是高,我在网上查了资 ...

水箱盖    请问下是打开水箱的那个盖子 对吗?
大家正在看

亚艺 发表于 2013-11-15 16:54
你先清一下水箱,我以前直接换水箱搞好的,别听修车的。

动不动换这 换那的 不检查 直接换这    最主要要解决问题  我认为是这样撒  换水箱好,那我直接买个水箱换的看看。

{:soso_e179:}

具体怎么说呢?
1,冷机打开水箱盖,加满水,然后发动,如果水箱盖往上喷水,就说明缸垫坏了,不喷就没事!
2,检查电子扇是否正常,温度高时,如果电子扇不转就检查保险,继电器,风扇电机,温控开关,水温传感器!
3.如果电子扇转,就检查发动机上下水管温度是否一样,如果上水管烫手,下水管温度低,就检查节温器,
4,如果上水管温度烫手,下水管不烫,但有一定温度,就把副水壶旁的,连在暖风水管上的小管拔下来,加油门看看是否出水,间歇性出水九是里面有气泡,需要排空气,不出水就是水泵坏了!如果一直出水就清洗水箱,水道,水管!

溫顺の男亽 发表于 2013-11-15 21:57
具体怎么说呢?
1,冷机打开水箱盖,加满水,然后发动,如果水箱盖往上喷水,就说明缸垫坏了,不喷就没事! ...

昨天跑去排空气,加防冻液的时候 车子打着   加油门就往上喷水,这个是汽缸垫坏了吗?》

阿星星 发表于 2013-11-16 17:13
昨天跑去排空气,加防冻液的时候 车子打着   加油门就往上喷水,这个是汽缸垫坏了吗?》

是有点冒水还是喷?喷的话,水最少离水箱口5CM,而且是启动时,缸垫坏了的话找车后一般都是冒泡,,,老是冒泡