长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琴剑

奔奔连最起码的遮风挡雨也做不到!

这个问题我自己解决了,花了不到10块钱,把车门(记好了,不是车身门框)上面的胶条自己拆下来,用3M胶贴在拆了胶条的门边上,贴好了装胶条并压实.非常简单,你就用水桶浇吧,滴水不漏!

俺DIY的过程,有图:

http://bbs.cheshi.com.cn/viewthread.php?tid=111375&highlight=%2B%D1%EE%B1%BC%B1%BC

大家正在看
:L
小问题了~~~~~

原帖由 快乐七喜红奔奔 于 2007-5-12 10:59 发表 4S当然修不好了,这个问题的原因太小了,只是门和门框没有压紧造成的,很简单,把车窗玻璃降到底,然后用手用力向内拉门,听到门发出金属的响声就可以了,你要不敢就垫高门的胶条或调整门的螺丝,把门间隙向内靠 ...

快乐七喜红奔奔 能具体说说吗,我的车门也漏水.
我不是讨厌奔奔的小毛病,是奔奔的售后太差太差了,连QQ 的售后都不如,这是真心的感受。没有诋毁长安的意思!!
应该是个例。

原帖由 wahero 于 2007-5-12 20:49 发表快乐七喜红奔奔 能具体说说吗,我的车门也漏水.

这个问题真的很简单了,门之所以漏水就是因为在装配时门和门框的间隙过大造成的,解决方法很简单了,不用找4S麻烦的很,自己动手;

1、把车门玻璃放到底,用手拉住门的上角,脚顶住门板,用力向内拉,听到门发出:喀、喀的声响就可以了,放心了,你的门不会断裂的,只是调整门的弧度,让它更靠近门框而压紧胶条;

2、用可以粘接的东西垫在胶条的下面,把门胶条向外顶,使它更靠近门;

3、直接松开门锁扣处,门框上的撞快螺丝,向内推动撞快,再紧好螺丝,关门时门就会更靠近门框而压紧胶条;

长安公司出的奔奔是有些很烦人的小毛病,但都不是很难解决,尤其是这种问题,不用找4S就可以自己解决的,所以不用象LZ那样,这点问题就喊亏了,那要遇到更恼火的问题怎么办?去长安退车吗?

原帖由 笑傲江湖 于 2007-5-12 13:14 发表 <>

<

你说话可以客气点不,人家不明白你可以解释,那天把你车门下了,你心头就黑舒服了。

我不怕下门了,下了门正好可以给不懂的TX讲如何调整门的间隙,如何防治水患。

也欢迎你来下门,你下了门心头肯定比我还舒服。

LZ的说法过于冲动,我也不是为长安辩护,起码在这个问题上,你的提法过于激进了。

我敢说不是奔奔的通病,只是个例吧,至少我的车车近四个月了,下雨或者洗车没见漏过。