长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

车子越修越耗油,怎么回事?

上次是高转速大油门车子挫动,去修车店师傅说节气门坏了换掉,车子开了2天有断油现象、感觉耗油,又开去店里,说是火花塞不行了,上面都是黑碳还有点湿的、换掉了,排气管漏气也换了,又调了怠速,不是调节气门,因为是新的那里已经是最低了,我看他调的是分电头,车子发动起来声音很好小了,都是一打就启动。开回来感觉还可以,可第二天,又发现挂到5挡也最多60码多点,车子没什么力气,我就上网查了下,把分电头逆转了点,调了几次现在应该可以最快80多,可是上次加满油280,块开了150公里,又去加满用了225块。这比不换节气门之前费油,之前240块开了320公里!这怎么办呢?
大家正在看
最好确定好原因再动手,换一样没解决就换回去。

缺缸了。

找个老师傅

排气管冒黑烟吗?发动机抖吗,如果抖,看看是不是缺缸,缸线,点火线圈是否老化,气门间隙是不是过小,如果排气管冒黑烟,就检查氧传感器,清洗喷油嘴.检查油压调节器,汽油泵,汽滤...反正很多,

楼上说得对

溫顺の男亽 发表于 2013-11-1 14:41
排气管冒黑烟吗?发动机抖吗,如果抖,看看是不是缺缸,缸线,点火线圈是否老化,气门间隙是不是过小,如果 ...

大油门有一点点黑,发动机不抖、缸好像不缺,缺线是什么线,气门间隙那调,今天我又去买了个拆火花塞套筒,拆下来什么都积炭了 这才几天啊.......好像排气管里有时有水一样东西喷出来.

今天把缸线换了.火花塞拆出来挂了下积碳.  想拆氧传感器.不知道怎么拆.....

折腾·····你要是杭州边上的过来我帮你随手搞定,要是大问题材料自理,工时费请吃饭就行了,要是小问题买瓶饮料也成,哈哈

好车友  详情 回复 发表于 2013-11-2 23:18

飙车一族一号 发表于 2013-11-2 20:57
折腾·····你要是杭州边上的过来我帮你随手搞定,要是大问题材料自理,工时费请吃饭就行了,要是小问题 ...

好车友