长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苗先生

改仪表灯,背光常亮,失败!!!。加搭铁线。

474615166 发表于 2013-10-31 22:11
表底漆刮了没!!

没有,我准备改蓝色背光,但是led还没到呢。还有新表头,。一

上兰色会变成什么颜色!!!  详情 回复 发表于 2013-11-1 23:16

把仪表灯的原正极断开,重新从点火开关那接,接ACC线也就是一挡线这跟先在没点火的时候有电点火的时候是没电的点着了又有电了。这样就不会有大电流了。

动手能力强

不错不错

搁浅的鱼 发表于 2013-10-31 23:08
把仪表灯的原正极断开,重新从点火开关那接,接ACC线也就是一挡线这跟先在没点火的时候有电点火的时候是没电 ...

ACC线不行,熄火听歌时仪表灯多费电。我准备新表头改常亮不从仪表板入手,改组合开关。钥匙ON档接到组合开关行车灯档,这样雾灯,背光这些用电设备电流就不全走PCB了,而是走组合开关行车灯线路。

溫顺の男亽 发表于 2013-10-31 09:35
楼主,你的新表头到货后,把旧表头当给我吧,我的被拆坏了,一脚油门200码,,,,你的问题可以用一个二极管 ...

http://www.changan.biz/thread-109996-1-1.html

今天我也拆表来的,指针一塌糊涂的,今天下午调了一下。现在和手机GPS,还有行云流水行车电脑对照速度误差在1-2KM/H的样子。算是比较准了。
晚上过限速路段和旁边轿车速度也很一致。
行云流水感应速度不是靠指针转轴,而是干簧管通断给ECU返回的信号,所以比较有参考价值。

你没有刮仪表的底漆.直接装红色的灯.为什么就显示的红色呢?好奇怪喔.我的仪表盘背景灯是绿色的.暗暗的.象一托大便..我想改成白色..是不是直接装白色的LED灯就行啦?

别来无恙 发表于 2013-10-31 23:54
你没有刮仪表的底漆.直接装红色的灯.为什么就显示的红色呢?好奇怪喔.我的仪表盘背景灯是绿色的.暗暗的.象一 ...

我这个灯5芯片,亮度够硬的,而且黄色底对红色光影响不是很大。
我看其他车友说改白光可以用蓝灯不刮底漆,蓝光和底漆黄色混合光出来就是白色了。

我之前其使用草帽灯改过一次,可以确定的是我电阻串的大了,手里当时没合适的就用两个接近1200Ω电阻并联得到600Ω左右的阻值,再串连草帽灯。当时用的蓝灯,结果惨不忍睹,白天开仪表灯和没开一样。晚上看也不是很亮。不过确实照出来的仪表接近正白光。

不过我觉得一般草帽灯就算电阻串的合适亮度也不是很给力不如TB买点5个5050贴片的T10灯头自己改一下,那东西也便宜我买的都是一块多一个。

我这次试验就是摸索一下经验,准备新表头和蓝色贴片LED到了改白光呢。

红色背光和红色指针看起来很别扭,指针不显眼,辨识需要的时间长,影响行车安全。

苗先生 发表于 2013-11-1 00:39
我这个灯5芯片,亮度够硬的,而且黄色底对红色光影响不是很大。我之前其使用草帽灯改过一次,可以确定的是 ...

5芯片灯也不贵.2块多钱就能买一颗..肯定用这个了..