长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新手哦

驾驶习惯左脚喜欢放离合器踏板上好还是不好

开封小子 发表于 2013-9-29 23:03
没说你的车要大修啊,你的离合片还好么

当然没有问题

长期放离合上,城市道路没法不放,基本就没一个档能保持30秒的。。且21W公里离合无问题。。放在离合踏板上不等于踩着离合,也就是拉线稍微有点感觉而已。要是让离合器有一点打滑的状况,坚持不了多就久就坏了。。。。我都开了至少60W公里的车,一直这样,话说面包车,脚没地方放。。怎么都别扭。。你要让我上高速或跑超过2公里都不用换档的地方我也不会放在离合上。。。

新手哦 发表于 2013-9-29 17:18
城市驾驶和高速公路行车是完全不一样的,踩离合器并不是专门用来减速的,离合器应当配合刹车使用,这个是 ...

我有时候换挡都懒得踩离合器,,,,,在拥挤的道路上可以用一档或空挡滑行,等起步了再踩离合这样离合器的工作时间和强度会减低不少,我宁可大油门起步也不愿意长期抵挡半连动,你用过砂轮机就会知道一个铁棒放到砂轮机上磨你要是瞬间用很大的力气压住一下子可以磨掉很多但是捏手的位置不会发烫要是用很小的力量一点一点磨你会发现捏手的地方会变的很烫,把这个状况放到离合器上也一样的,半连动时间一长摩擦片和压板,飞轮温度会变的很高也就容易烧掉,瞬间的高强度工作对于合格的产品来说是无所谓的,我的车17W公里了还没换过离合器片呢还是杠杠滴,我换挡转速常上5000的,按人家的理解我的发动机和变速箱开不到2W就要坏了,呵呵

习惯了,放上面没有踏

我看还是有钱了买个自动挡的,左脚喜欢放哪就放哪

新手哦 发表于 2013-9-29 17:24
当车流量大,行车拥挤时这个习惯就表现出它最大的优越性了

在车辆拥堵的情况下,频繁起步、停车、换挡,脚肯定不会离开离合。只要不是长时间半联动,就没问题。正常上路跑起来了,还是不要放在离合踏板上的好。紧急停车还是应该先踩刹车的。

红瓦房 发表于 2013-9-30 23:07
在车辆拥堵的情况下,频繁起步、停车、换挡,脚肯定不会离开离合。只要不是长时间半联动,就没问题。正常 ...

这个当然,高手中的高高手:good:

陋习!!!!!!

这个习惯不好!长时间把脚放离合器踏板上很伤离合器片的!