长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发电机断螺丝处理掉后,高速共振消失

车子年久失修,半年前发现发电机固定支架(两颗断掉一颗)和发电机脚架(两颗全断掉),发电机抖动厉害,在超过80公里的速度之后,车身传来难以忍受的共振声音。不仅如此,不久前还为此付出大大的代价,发电机震动太大,将发电机皮带抖掉绞断,把我搁在了高速上。
这几日无事,又恰逢成都之星来温江耍,在之星的大力协助下,将这一坨拆了下来,将断螺丝取出,攻丝后换上新螺丝。发电机抖动和高速共振情况大大改善。
由于没有照片,只能文字记述一下。
大家正在看
我的那一片螺丝也断过 后来实在受不了了 拆了 换螺丝 皮带 现在声音都小多了 该出手是就要出手啊

最近阴雨连绵,空气湿度大,怠速电机里面灰尘都是湿湿的,建议大家作作清理,否则,怠速电机不易复位.

{:soso_e131:}楼猪,居然不拍图片!

没图有真相.

我怀疑共震和发动机缓冲套变形有关系,发动机位置正,那变速箱也正,传动轴也正,问题几乎不存在发生,,偏偏长安的发动机缓冲套,不耐用,,压扁后目测差距1厘米是有的。。

修好了就好。

441318 发表于 2013-7-18 14:53
我怀疑共震和发动机缓冲套变形有关系,发动机位置正,那变速箱也正,传动轴也正,问题几乎不存在发生,,偏 ...

我正想在此贴请教诸位:发电机脚垫多久需要更换呢。
如上问,除了更换的时间,还有,不知道自己方便更换否?

原厂的都不耐用,,换的水货最多用一个星期就扁了。。唉。。设计的太垃圾了。。刚换前2天很舒服。。可惜2天一过就扁了。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-19 14:50

卡哇咔 发表于 2013-7-18 17:09
我正想在此贴请教诸位:发电机脚垫多久需要更换呢。
如上问,除了更换的时间,还有,不知道自己方便更换 ...

原厂的都不耐用,,换的水货最多用一个星期就扁了。。唉。。设计的太垃圾了。。刚换前2天很舒服。。可惜2天一过就扁了。。。。

441318 发表于 2013-7-19 14:50
原厂的都不耐用,,换的水货最多用一个星期就扁了。。唉。。设计的太垃圾了。。刚换前2天很舒服。。可惜2 ...

我靠,新的就那么不堪啊?那咋办?我买的旧车,用了两年都还没见扁呢,原车主不知道还用过多久。