长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天星星把我丢路上了。

今天从连州回家,在高速路上看见有人在拖车,心想我的车可别这样哦!后来下了高速,走了几十公里,突然车子的油门没反应了,空挡结果显示出电瓶那个标志灯,我知道车子是熄火了。慢慢靠边停车,打了几次火没有用,电话给修车的同学询问,他说看看缸线有没有火花,于是拔下一条缸线,插一个螺丝刀进去再靠近发动机,打火,没电来了。他说这种情况可能是正时皮带断了,叫我看看,我钻到车底,找到正时皮带的查看孔,结果真的断了。他说没办法了,只好拖车。我这离他的修车店有20公里,找了部五菱之光拖车,用钢丝绳。因为车不发动就没脚刹,平路和下坡都带档走,刹车才有点用,上坡空挡。20公里路走了将近一个钟头,真的好艰难哦。到了同学的修车厂,他马上拆下下来看,真的断了,调好正时,换上皮带,他说还不一定能打着火,因为有可能气门会断了或者弯了的,这样要拆下来换,很麻烦的,很多车都这样。装好试车,结果一打就着了,他说气门没事。我终于松了一口气。全部装好,同时也换了拉发电机的那条皮带。全部费用拖车100元,换正时皮带等180元,共280元。你们说贵吗?我上TAOBAO网看了一下,皮带都不贵,可能人工费贵吧!在此奉劝大家,车走到7、8万公里的时候一定要换正时皮带,我的刚到8万零2百公里就断了,听修车的同学说,一般这种车的皮带能走8至10万公里。我下次再走7万公里就换正时皮带,免得车子又在路上抛锚了,如果在高速公路上发生的话,费用大大的!!!
大家正在看
{:soso_e113:}呵呵,谢谢楼主提醒!

算你幸运了,我去年也在清连高速断了正时皮带,叫拖车拖了20来公里收了六百多

凯爷的幸福 发表于 2013-7-14 22:13
算你幸运了,我去年也在清连高速断了正时皮带,叫拖车拖了20来公里收了六百多

幸好我今天在清连高速的时候没断。;P

还好..我的是走正时链条的...

朱永颖 发表于 2013-7-14 22:21
幸好我今天在清连高速的时候没断。

兄弟哪的人?

朱永颖 发表于 2013-7-14 22:21
幸好我今天在清连高速的时候没断。

兄弟哪的人?

凯爷的幸福 发表于 2013-7-14 22:24
兄弟哪的人?

连山

三连一阳,亲人啊!

凯爷的幸福 发表于 2013-7-14 22:31
三连一阳,亲人啊!

老乡见老乡,两眼泪汪汪!;P