长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更换盆形喇叭需要加装继电器吗?

我在淘宝上买了一对丰田的盆形喇叭,因为原车只有一只盆形喇叭,所以用并联的方式接好后发现声音很小,还略有些破音,不知怎么回事?是不是要加装继电器?有装过的朋友吗?在线等
大家正在看

回帖奖励 +3 个银币

继电器的作用是保护开关触点和用电设备不易烧坏!!

车大 发表于 2013-7-8 19:42
继电器的作用是保护开关触点和用电设备不易烧坏!!

不是加大声音的吗?

不是说是加大声音而是指电流正常,工作正常,有些线路老化导致电流小声音也比较小而已  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:38

星二代! 发表于 2013-7-8 19:51
不是加大声音的吗?

不是说是加大声音而是指电流正常,工作正常,有些线路老化导致电流小声音也比较小而已

星二代! 发表于 2013-7-8 19:51
不是加大声音的吗?

不是加大声音,是增强电流

小星原来一个小喇叭,加装要加继电器的,而且要直接电瓶取电,一来保护喇叭开关,二是原车线路电流不够,我买了两个蜗牛,装一个能响,两个就直接无声。后来加装喇叭继电器搞定(20块钱,淘宝上有的是)

永通 发表于 2013-7-9 10:32
小星原来一个小喇叭,加装要加继电器的,而且要直接电瓶取电,一来保护喇叭开关,二是原车线路电流不够,我 ...

我也是装一个能响,但声音不够大,装两个声音就小得可怜,就是说加上继电器,然后从电瓶直接取电就OK了是吧?
我有一个继电器,是卖家送的,但不知怎么接线

永通 发表于 2013-7-9 10:32
小星原来一个小喇叭,加装要加继电器的,而且要直接电瓶取电,一来保护喇叭开关,二是原车线路电流不够,我 ...

我试过,把喇叭线接在电瓶上声音超响,接在原车喇叭线上声音就小,原车是电流不够是吧?

那如果装低音炮是不是也要从电瓶上取电才可以?也要加继电器吗?

星二代! 发表于 2013-7-9 14:15
我也是装一个能响,但声音不够大,装两个声音就小得可怜,就是说加上继电器,然后从电瓶直接取电就OK了是 ...

继电器如何接线,网上搜罗下图片就可以了,我一开始也想自己搞,功率大点的配件店直接叫卖10块,所以直接网购,省事又省钱,上面喇叭插头都配好了,还配线

方向盘下面 把线拿出来  能看到的 有个类似插排的东西 从那里入手