长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

新长安之星e12发动机压缩比11:1,该烧什么标号汽油呢?

龙江佳圆 发表于 2013-7-10 18:32
我们这都想不起是从哪一年开始烧乙醇汽油了,年头太多了

乙醇汽油如何?
跟普通汽油比?
我们这里要先清洗油路和油箱后才能加
所以我还在考虑中
兄弟请给点意见呗
大家正在看

麦田守望者 发表于 2013-7-10 22:30
11:1的比例是很高了,目前很少有这个比例。

还是少97号汽油好些吧?

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-7-11 11:01
乙醇汽油如何?
跟普通汽油比?
我们这里要先清洗油路和油箱后才能加

没什么区别,有人说马力小点,同样多的油跑的公里数少点,但是我没发现有什么区别,我们这是百分之十的乙醇,感觉不到什么,烧乙醇汽油的车,油路都比较干净,因为乙醇有清洁作用,老车烧乙醇汽油要清洁油路,要不油路里的杂质被乙醇清洗下来会堵住喷油嘴的,你新车不用,本来油路就是干净的清洗什么,其实经常烧乙醇汽油不错,起码到了外地没事,纯汽油、乙醇汽油都能烧,要是光烧纯汽油的,到了外地没有纯汽油的地方,烧乙醇汽油堵了喷油嘴就麻烦了

龙江佳圆 发表于 2013-7-11 18:25
没什么区别,有人说马力小点,同样多的油跑的公里数少点,但是我没发现有什么区别,我们这是百分之十的乙 ...

哦 酱紫啊
明白了
谢谢指教

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-7-8 11:39
乱说
11:1的压缩比很高的

按照这个压缩比100号汽油也不够,有一种技术叫做稀薄燃烧,高压缩比低标号油,你就烧93号油就OK

长安大家好 发表于 2013-7-11 19:08
按照这个压缩比100号汽油也不够,有一种技术叫做稀薄燃烧,高压缩比低标号油,你就烧93号油就OK

好深奥的理论哦
我决定改烧45升97号汽油
感受一下差别
要是没差别
再改回93号