长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无牙老虎

打造湖南第一的星星(底盘减噪过程)!!!

:victory: :victory:
:victory: :victory:
有钱人
:victory: :victory: 顶上去!,期待下集, 中控准备做成怎么样的,?请回答.
不懂,你晚上没有睡觉的吗???下夜3点多还在回帖???:L :L
装上后效果怎么样啊?多少钱呀

原帖由 wxh1855001 于 2007-4-30 13:15 发表 顶上去!,期待下集, 中控准备做成怎么样的,?请回答.

首先谢谢你的抬爱!!

中控台,我也没想好呢,应该是说想法很多,但有一个总的方法应该不会变,那就是利用碳纤维板造型,尽量改动大些.

已经跟一些广东的师傅接触过了,他们表示大问题没有,主要是定方案,而我现在又没多少时间了(宝宝6月出生)...所以准备拖延到6月以后再说.

呵呵,难度很大,真希望大家都能给点意见给我....

原帖由 星星6371 于 2007-4-30 15:05 发表装上后效果怎么样啊?多少钱呀

效果确实很明显,车内(特别是后两排)路面噪音以及发动机噪音衰减很明显。

但是我对前排的效果还感觉不是太理想(因为我对音响前声场很在乎),因为前排施工难度也相对大些,有些角落里还没有做到位。找机会我准备再做一下前面的隔音工程。

另外顺便提一句:论坛里有车友用隔热棉在发动机仓内部做隔音隔热,我个人持保留意见,那样也许有一定的隔音效果,但是肯定要影响散热,夏天要来了,这个改装方法会带来隐患。

车内低频噪音主要来自金属车皮的震动,一般海绵性质的材料是无法消除这样的震动的,所以做隔音的朋友一定要用类似硬橡胶(只要解决气味和粘合问题,轮胎皮也可以用)的材料来做,这样才真正有隔音效果。

个人建议,不成熟,请见谅!!!

专业改车啊