长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

虚惊一场,呵呵

今天,我还是像往常一样,开着我的星星去工地看看。本人是做室内装饰的,所以天天都是在市区内短途跑来跑去。
到了书香名苑,我将车停在了地下停车场,就坐电梯到楼上工地去看看。工地正在正常施工,没有什么特别的事情,所以十几分钟后,我就下楼来,准备去另外一个工地。
开车门,插钥匙,准备点火。这时,意外之外的一幕发生了,只听到哒的一声后,仪表盘上的指示灯全部熄灭了。汗!什么情况?这种事情可是从来没有发生过!赶紧旋回钥匙,重新点火,呜呜,居然全车断电了!
所幸小区门外的快修店,老板和我是好朋友,我赶紧走出去,到了他的门面上,却发现他外出了,门面里没人。于是重新回到停车场,重新点火着车,发现仪表盘上的指示灯又亮了,但每次打火,只听到启动马达哒的一声,而马达却始终没有转动一下。
赶紧打电话给快修店的小杨,他说正在外面,稍后就回来,我便叫他给我带个启动马达回来。
回来后,他拿来工具,将新马达给我装了上去,我心想,这下总没问题了吧?可是奇怪,新马达和旧马达一样,启动时只是听到哒的一声,还是转动不了。这就奇怪了!
没办法,从电瓶线路开始检查起吧!电瓶桩头应该是没有问题的,桩头每次我都拧得紧紧的。接着小杨便动动了电瓶接出的总线路,才发现,原来夹着总线路的那个夹头已经很松了,电线是虚搭在夹头里!汗!赶紧拧紧,原来零线火线都是松的!
真是百密一疏,谁会想到线路夹头怎么会变得这么松了!
接好线头,着车,好了,一次点火成功!
将车开出小区,开到小杨的修理店门口,将新马达折了下来,装上原来的旧马达。哈哈,旧马达是好的。
大家以后遇到类似事件,千万不要关键,沉着应对,冷静的检查,肯定会解决问题的。
在此,感谢快修店的小杨,问他要收多少钱,他说朋友之间,算了。我想那怎么行呢?大热天的人家跑来跑去的也不容易,再说了人家本来就是靠技术吃饭的,就硬塞了二十块钱给他,祝他的生意越来越好。
大家正在看
{:soso_e128:}{:soso_e142:}

亏他还是修车的啊            听你一说就应该知道 是电瓶线有问题
{:soso_e134:}

文章太长了

我只看了 下半部分{:soso_e113:}

放肆青春 发表于 2013-5-25 14:42
亏他还是修车的啊            听你一说就应该知道 是电瓶线有问题

兄弟,话不能说得这么绝对,刚开始是全车断电了,但是后来电又通了,仪表盘上的指示灯也是亮的。只是一打火的时候就会哒的一声,一般人都说认为是启动马达不工作了好不好?

一看你就是新手,太小儿科了。。。。。。

这修车技术有限啊!!这很简单的!!先量电压,就知道了!!!如果有电压,万用表边量边打火,如电池电压不低与10伏都是正常的,如果电池电压降到6付左右就是亏电了!!

{:soso_e120:}

{:soso_e120:}