长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十天之内二次开锅!!!!!!!!!~~~!@!~#~¥#@~%¥!@#

大家好,我的星二是09年9月入手的,从买来一直到现在38000多公里了;从来连“感冒”都未曾有过,但近十天来水箱居然沸腾二次!!!!      第一次是5月1号左右,开着开着发现前面一片雾,完了,一看水温指针到红线了,后来通过维修师傅在电话中指导加了六瓶纯净水进去,开到最近的维修厂里检查一点事都没有,这才想起来从买车子以来从来都没有检查过主水箱水位情况{:soso_e117:},楼主菜鸟一个。
      今天是第二次,今天我们这里的天气温度比较高,所以开了一下空调,大概跑了四五十公里的时候我瞄了一下水温表,不对头!!虽然没有到警戒线,但比平常略高,我马上停边上电话咨询师傅;师傅说在白线内就没事,电话刚挂,我就发现所有的防冻液{上次开锅后为了安全起见,后来把纯净水换掉了}都从副水箱的喷嘴上全喷出来了,我看傻了{:soso_e126:},心疼呀!!!!马上呼叫朋友车拖到汽车修理厂,检查了所有有关开锅的相关部件,结果全部正常。最后师傅们把节温器给拆了,又加满防冻液,然后跑了几公里到现在晚上已经几十公里了,一切正常了!!!

现在重点来了,节温器拆了对车子有影响吗????师傅们说大多数旧面包车都拆了,对车子没有影响。但到了冬天又要安上去。为什么呢??
大家正在看
清洗水箱和水道。最好不要拆节温器

楼下回答。。。

liuhuan 发表于 2013-5-13 21:24
清洗水箱和水道。最好不要拆节温器

谢谢你了,但是师傅看水箱一点都不脏,我以前在副水箱一直是加防冻液。另,拆了节温器对车子有影响吗??

夏天没什么,冬天要装,拆了话发动机就一直打循环,温度上不了,造成发动机没力,加快磨损  详情 回复 发表于 2013-5-13 22:13

节温器是工作是为发动机能在短时间达到正常水温了保证 发动机在冬天的时候比较快达到标准温度,夏天拆了 没关系,冬天就要安装了!

jxfzzzp 发表于 2013-5-13 21:29
谢谢你了,但是师傅看水箱一点都不脏,我以前在副水箱一直是加防冻液。另,拆了节温器对车子有影响吗??

夏天没什么,冬天要装,拆了话发动机就一直打循环,温度上不了,造成发动机没力,加快磨损

肯定管道中有空气,建议深度清洗一下发动机水道和水箱,排好空气用上防冻液,节温器撞上的好

我也觉得是空气没排好吧.不然照你这说法.不该出现这种情况才对.只要节温器是好的.根本不需要拆它.拆节温器的修车的都是求经不懂的.

老兄第一次开锅原因肯定要查清楚,第二次空气造成可能性非常大,你一直用防冻液,水箱干净,节温器还是装回去好(夏天无所谓),冬天如果没按回去的话车能开,但伤车费油(发动机工作温度始终处在相对低温状态),还不能打热风出来。

把水全部放干净,重新换水吧。