长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新长安之星做首保换机油问题?

我的新长安之星是今年4月7日购买的,
6月7日前要面临做首保了,
但是我是外行小白一个,
请教各位高人大神们,
这机油该换什么样的好些呢?
请说明具体的型号和品牌?
还有要不要加抗磨损剂呢?{:soso_e154:}

就这个问题,
我今天咨询了一下重庆的长安4S店的维修技术人员,
他们说按厂家的规定一定要换SL 5w-30的发动机机油,
具体原因没有跟我解释清楚,
但是我上网查了一下相关资料,
具体如下:
5W-40、5W-30的区别,主要体现在100摄氏度时,5W-40的粘度比5W-30的粘度大(发动机正常工作时的水温大约90~100度)。您说的日系车间隙小这个并不太准确。目前来看,美德日韩车系的发动机制造加工水平接近,不存在明显差距。日系车之所以大多推荐低粘度油,多半是从省油的角度考虑(油膜摩擦力小、机油泵负荷降低)。不过,您说的间隙大老车用粘度稍大一点的油,这个基本没错。所以,鉴于您的爱车还很新的情况下,用壳牌超凡喜力(灰壳)5W-30 是最佳选择。

我考虑到,新长安之星的E12发动机应该是某岛国系的技术,又是高速发动机,新车磨合期发动机的间隙又小,貌似机油的粘稠度不能太高吧?

我们这边20年也遇不到一次气温低于0℃的天气
但是基本全年多数时间温度都在18℃-35℃

所以我感觉SL 5w-30不一定适合我们这边的具体条件。

想请各位大神出来给我指点一下
大家正在看
机油换黄壳足够了,什么抗磨剂就不用浪费那个钱了

第一次 是免费  是专用油 不怎么好   他还会叫你清洗发动机    没那个必要

雨晨 发表于 2013-5-8 16:53
机油换黄壳足够了,什么抗磨剂就不用浪费那个钱了

黄色的壳牌机油有什么具体型号么?
比如粘稠度什么的?
请进一步指教:question:

放肆青春 发表于 2013-5-8 17:55
第一次 是免费  是专用油 不怎么好   他还会叫你清洗发动机    没那个必要

那当然,新车洗发动机?4S店想钱想疯了!
我也觉得免费机油不咋样,
请教新长安之星的E12发动机适合换什么样的自费机油呢?
(传说中的黄壳是什么东西?貌似不错!具体名称和型号是什么?)
这个我真的很茫然呢!
诚心求指教!:0049:

呼叫 老汉推车 同志 来解答我的问题!{:soso_e185:}

ぷ五狼别克¢ 发表于 2013-5-8 19:00
黄色的壳牌机油有什么具体型号么?
比如粘稠度什么的?
请进一步指教

就是黄色桶身的壳牌喜力HX-5,10W-40的机油,138一桶,性价比很高

首保时4S定的机油,好像没有选择

壳牌喜力HX-5

浩浩荡荡 发表于 2013-5-8 21:10
壳牌喜力HX-5

壳牌喜力HX-5,10W-40的机油,138一桶  是这个么?