长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

面包车当越野车了 机滤和机滤底座GAME OVER

昨天刚好天黑  急的也忘记拍照了  来吐个不愉快  望车友别像我这么 那什么   呵呵                    

面包车真当越野车了   开着在土路上 前面有很多大小不一的石头(这里加宽大路  也不知道谁摆放了那么多石头) 前两天看石头还不大能过去  昨天下午四五点的时候 过的时候居然拖底了  也许是给朋友拉了那么多搬家的东西吧  把机滤和 连接机滤的底座全给报废了    这情况真不知道该怎么办   我拖底后往前跑了小500M   唉   其实磕到了就该马上停下的   后听师傅说滤芯掉了发动机转着很快就没机油了   其实自己也明白  可当时没想起来  后悔  不过庆幸还好没什么大碍  只是发动机受罪了  把车拖到修车那儿  师傅说 那连接座上还有个感应塞子  我就又回去找那些东西  天已经黑了  拿着手电筒  只找到两颗螺丝、感应塞子和一般的连接座  师傅找了找没有配件  只有开着伙计的205去县城买配件去了   大部分都关门了  还好买到了  回来装好 添机油要的“红壳” 110  加上机滤 和机滤连接座 一共180大洋  
      唉  有时候真是粗心大意啊   坐车里都看不清那个石头能过去那个不能    等啥时候也去做个 钢制的护底壳   咱那上面的塑料真心不行 对付花花草草还凑乎     就这样唠叨唠叨吧  也没有图了 看看最近能不能拍两张     望车友们碰到前面路上有石头的当心了    还有就是  如果机滤掉了  别发动车子 最好找伙计来拖车
大家正在看
自“沙”一个  以后有图再上
为了避免 车友们花大钱  我设计了一个“故障声光蜂鸣”图  希望对你们有帮助  动手能力强的可以自制    二极管用1N4007的吧  1N4001、1N4005的都可以  蜂鸣器我从TB上看的也不贵12V的   
安装位置自己看的哪儿顺眼就装那儿  只要不碍事 装得下就好     

180可以买开心裤衩了!

我朋友就是的买了一个2手的50之光机滤被刮掉了,他不知道还开了一段距离记过发动机大修,那个04年的之光破啊,居然卖他2.2万。

liuhuan 发表于 2013-5-3 12:17
我朋友就是的买了一个2手的50之光机滤被刮掉了,他不知道还开了一段距离记过发动机大修,那个04年的之光破啊 ...

望更多的车友知道    时刻警惕 别花大钱啊   
  突然有个想法   把仪表盘各个故障灯的正极 接出来线 加二极管 接蜂鸣器  好提示 故障

早点找开心就不会有这个问题了

不错不错

{:soso_e100:}

那个蜂鸣器蛮有意思的呵呵,回头研究一下

谢谢啦。。。。。。。。。。。。。。