长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龙廪

空调小档位总停几秒启动几秒这样循环,高档位不停

龙廪 发表于 2013-05-02 12:52:50

正好有人装空调。我大概看了下,副驾驶仪表台下有一块很小的蒸发器。温感在蒸发器里塞着。

最高挡是直通电瓶的,明白

龙廪 发表于 2013-5-2 16:42
豁然开朗。。。这么一说跟我的毛病很像。应该是这样的
今天4S测了压力。说压力正常。测了很久,估计是忽 ...

氟利昂合适,空调制冷快,风量小的话是会结冰的,但是你这个明显不是,因为第一年的新的时候都没这种现象,氟利昂多了,是不会结冰的,制冷也不好,少的太多了也不会结冰,只有少的不太多,也制冷但是效果不好的时候就会结冰了,因为少了高压就低了,膨胀阀喷出的液体制冷剂压力不够,就容易从膨胀阀开始结冰,厉害的时候整个蒸发器都是冰,车内的空调结冰不结冰看不见,你要是想知道是不是这样,你就把你家里的空调放点氟利昂出来,开机,打开空调面板,看看结不结冰,会冻成一个冰疙瘩的

一年了还常来吗朋友 去年没修,今天问题更大了。开4档也不能一直启动了。而且是在刚开机的时候。按理结冰也不会那么快吧。而且结冰应该出的凉风或风力变小。我这没变化。一停就是热风。室外温度35 把温控头拔掉  详情 回复 发表于 2014-5-26 15:23

龙江佳圆 发表于 2013-5-2 20:00
氟利昂合适,空调制冷快,风量小的话是会结冰的,但是你这个明显不是,因为第一年的新的时候都没这种现象 ...

受教了。。非常感谢

龙江佳圆 发表于 2013-5-2 20:00
氟利昂合适,空调制冷快,风量小的话是会结冰的,但是你这个明显不是,因为第一年的新的时候都没这种现象 ...

一年了还常来吗朋友

去年没修,今天问题更大了。开4档也不能一直启动了。而且是在刚开机的时候。按理结冰也不会那么快吧。而且结冰应该出的凉风或风力变小。我这没变化。一停就是热风。室外温度35

把温控头拔掉,外接了个,空调是一直启动的。但不停也挺烦人的。成手动了。
原装的温控头也拿不出来,除非拆一堆东西。诶~
冷媒压力正常。。真是不想拆车。都说拆车整不好风就没这么凉了。

这个是不是就是温控头的问题呢?前蒸发器如何才能看到结冰不结冰。我这里修车的都不爱整空调。想自己处理下

有空调的注意下干燥瓶上的透明小窗口,没气泡的正好。有气泡的说明缺冷媒,最好还是吧过滤网拆了清洗下,一般太脏影响风循环,影响制冷效果,干燥瓶一般在主驾驶为大灯附近  ,很容易找

滤网还行,不脏 干燥瓶我搜了下外观,貌似都不是透明的。 我把新温控头塞到前蒸壳子某个缝里,基本正常,有时也会停了。  详情 回复 发表于 2014-5-29 00:25

东声科技 发表于 2014-5-27 15:40
有空调的注意下干燥瓶上的透明小窗口,没气泡的正好。有气泡的说明缺冷媒,最好还是吧过滤网拆了清洗下,一 ...

滤网还行,不脏

干燥瓶我搜了下外观,貌似都不是透明的。

我把新温控头塞到前蒸壳子某个缝里,基本正常,有时也会停了。

前提.排除结冰的可能(长安的估计结冰的可能性非常低) 哪就是温控开关的问题..我的就是这个问题.换了一个温控开关.压缩机停机的频率少了.空调就凉了