长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泪眸

求助:水箱开锅导致上水室爆掉了,换水箱要拆冷凝器吗?

泪眸 发表于 2013-4-12 14:24
谢谢大神了,二手星星,没找别人修过,昨天调分电器呢,一会调的水箱爆炸了……,大神知道分电器是最佳状 ...

凭感觉调试的话,热车到正常水温后,拔掉怠速马达插头,然后调整分电器到怠速最高点,轻微锁住分电器螺丝开始试车。
试车的条件,副座椅打开,水泥路带点小坡,4档30码的时候油门突然踩到底,听听发动机有没有叮叮叮的敲击声或者咔咔咔咔咔咔的声音,然后调试分电器忘点火延迟的方向调,一次调整1MM,用刀片画个记号,接着继续试车,直到有轻微的叮叮叮或者咔咔咔的敲击声4档上到50就没有这个敲击声的时候就是最佳点火时间。

用高科技调试就用正时灯调试直接调到10或者12度即可。淘X有卖的,100元一把,我买过一把,已经转给车友。
自己学会了凭感觉调试后基本跟高科技调试的位置相差不到1MM。

成都之星 发表于 2013-4-13 00:42
凭感觉调试的话,热车到正常水温后,拔掉怠速马达插头,然后调整分电器到怠速最高点,轻微锁住分电器螺丝 ...

谢谢大神,半夜还为小白解答问题。

成都之星 发表于 2013-4-13 00:42
凭感觉调试的话,热车到正常水温后,拔掉怠速马达插头,然后调整分电器到怠速最高点,轻微锁住分电器螺丝 ...

再问下,我的车前一段时间调的,58左右有叮叮叮敲击声,过了60就没有了,正时早了还是晚了?

基本合适,早回火,有敲缸声。晚放炮,排气管有黑烟。  详情 回复 发表于 2013-4-13 13:03

成都之星 发表于 2013-4-12 10:19
6350系列不用拆冷凝器就可以换水箱,我去年在高速路口爆了水箱,自己拿出车上备用的水箱10多分钟就换好了。

这样也行

泪眸 发表于 2013-4-12 14:34
用星星的都是修车和改装高手,我驾照不到4个月,但星星都被我拆一遍了,油耗也从1元拆到了6毛,点火升压, ...

:good:动手能力超强

成都之星 发表于 2013-4-12 12:49
因为之前就发现水箱裂了有轻微漏水,犹豫没有时间就买了一个水箱跟防冻液放车里备用,终于在一次高速路口 ...

冷凝器不用去掉是不是散热好点?

泪眸 发表于 2013-4-13 06:00
再问下,我的车前一段时间调的,58左右有叮叮叮敲击声,过了60就没有了,正时早了还是晚了?

基本合适,早回火,有敲缸声。晚放炮,排气管有黑烟。

汗,水箱也会爆掉

成都之星 发表于 2013-4-12 10:19
6350系列不用拆冷凝器就可以换水箱,我去年在高速路口爆了水箱,自己拿出车上备用的水箱10多分钟就换好了。

太有才了,备用水箱,是否备了发动机???不时之需么