长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天动手改了进气压力传感器信号电压,据说能省油

如题,前期做了很多工作,看了很多文章,咨询了很多改装实例,昨天耐不住买来了万用表、电阻、电位器、开关等,然后下午开始动手,弄好后路试的情况是

没改时冷车1.4左右,慢慢水温变高点电压也随之变低,水温到85时电压1.2,此时调整变位器到0.9时发动机能感觉到不行,调到1.03时平顺了,通过测试,爬坡到4档时有敲缸的声音,停下来调到1.09,测试爬坡4档,基本没什么问题了,也就是降百分之10

油耗问题得等段时间测试好了才好说,据说一起把水温传感器并联电阻更好,我不知道哪一个是水温传感器,具体该并多大阻值的电阻,这些疑问没有弄清楚还是不敢动手,以后全部测试好后完善一个详细作业
大家正在看
就目前测试观察万用表得知,平时的驾驶习惯很不错,稳加油,使用合适档位,合适的时候选择带档滑行还是空挡滑行,车正常行使时油门踏最轻的时候电压1.0左右,此时加油电压升高,速度差距很小,说明车辆正常行使情况下,油门能多轻就多轻绝对是最省油的,空挡滑行电压1.10(调整了的),带档滑行电压0.5左右,这也说明合适的时候如何滑行也真的省油

应该管用 坐等楼主的后续使用报告{:soso_e113:}

好久不见,心理想念  详情 回复 发表于 2013-4-1 09:28

空挡滑行已经10年了,不太好改这个习惯。呵呵!

我星驰骋 发表于 2013-3-31 07:44
应该管用 坐等楼主的后续使用报告

我平时车跑得不多,等有了详细的使用油耗就全面改装(现在线走的比较乱而且开关这些没有安装固定)把该走的线和开关这些弄好后做一个图文详细作业

期待你的图文详细作业  详情 回复 发表于 2013-4-1 20:46

升起来的太阳 发表于 2013-3-31 09:01
空挡滑行已经10年了,不太好改这个习惯。呵呵!

长距离滑行和减速停车(比如红绿灯或者需要踩刹车减速)时带档滑行省油,短距离滑行(比如平坦路面不需要加油了或者上坡完之前)空挡省油,个人见解

{:soso_e179:}

节温器并联电阻?没听说过。星车上用的节温器都是蜡式的,是依靠水温来控制开启的,跟电没关系。节温器安装在发动机出水口处,外面有壳体看不见的,只有拆开壳体才能看见。壳体上有一根粗的水管与水箱的进水口连接。水温低时节温器关闭,冷却水小循环,水温达到一定温度节温器开启,冷却水大循环。小循环时冷却水是不经过水箱只在发动机水套内循环,大循环时才经过水箱散热后再流入发动机水套。

楼主真是高手之中的高手啊

nx_liwei 发表于 2013-3-31 15:17
楼主真是高手之中的高手啊

见笑了,改天加油做个详细测试才知道效果,希望有效,没改的时候8点5升左右