长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

修车的老师傅说474的机头水温低是正常的,大家说是吗?

我的474的机头水温上来的很慢,冬天不长时间激烈驾驶的话水温是不可能达到两格的,现在十几度的天水温也上来的很慢,开个十公里水温顶多一格。我想是节温器坏了,准备换,送到修理店,老师傅却说这是474全铝发动机的通病,这种全铝的发动机水温就不能很容易升高达到正常的90度,否则散热不好,很容易开锅。我想不是屁话吗,全铝的发动机的优势不就是散热好吗?
大家正在看
沙发,474的车友大家来说说我的这种情况是不是节温器坏了,还是大家都像我这样,怠速热车水温表都不动的,行驶很长时间水温表也只是一格左右

你的传感器可能有问题

我觉得温度上来很快,几分钟就到中间了,修理厂还交待我经常要注意水温,说是474容易高温

本人对“修车的老师傅说474的机头水温低是正常的”感到蛋疼

我就是碰到这样的问题,节温器坏了,

冬天温度0下起码正常跑5-10公里才到正常水温..现在这10-20度的天气,不到5公里水温就正常了..474没感觉会高温..也没感觉会低温..很正常嘛...前提是冷却液循环正常,不堵不生锈.车子不能加水..加水的车,容易出温度方面的问题..特别是加水2年后的车...建议用霍尼威尔防冻液.现在叫百适通防冻液..价格JD才60左右一桶接近4升.非常强的防冻液..上次跑了18W公里的水泵轻微渗漏拆下来里面叶片和新的差不多..完全没腐蚀...完全不伤车..国内山寨厂的水箱宝2升装的都要25,稍微山寨比较成功的2升装都要35..换成4升价格差不多..质量可差多了..

还修车师傅,474就缸盖是铝的,还全铝呢。

应该是节温器的问题,把它换了看看。

我也是不到最中间的那一格,偏下一格,跑多久都是这样