长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nx_liwei

换前减震了 自己搞的

成都之星 发表于 2013-3-25 12:28
换了要做定位,一般情况要换偏心螺丝,把前轮换成外八字。

昨天在乡下换的,晚上回城时发现问题严重,还没时间去搞了,只得周末有空。
拆的时候发现右边转向拉杆那球头有问题,挨车轮的球头上面的橡胶套都没有了,不知抖动是否与此有关。
争取自己想办法整好,不得已再去店。
大家正在看

发烧友 发表于 2013-3-25 12:22
装车用的宁达也这样???看来得好好找原因!咋个跳法?

就是右边轮一过减速带之类的,或破碎的水泥路面,车头就咚咚咚跳个不停,方向盘也抖,即使已经行驶到正常路面也不停,非得踩刹车减下速才能停。试过单左边轮地时没这问题,咚咚咚也会跳一下,但到正常路面就恢复正常了。

370448853 发表于 2013-3-25 12:22
做四轮定位了吗? 动平衡呢?

昨天刚换的,还没去店子做这些检查。

nx_liwei 发表于 2013-3-25 12:49
昨天在乡下换的,晚上回城时发现问题严重,还没时间去搞了,只得周末有空。
拆的时候发现右边转向拉杆那 ...

对,换了就没事了。我以前也是六十码以上方向盘就抖。换了一对球头就好了

最近大家怎么都换前减震了?我的也是昨天发现不行了,还没来得及换 IMG_20130324_145249.jpg

好新的千斤顶支架,跳应该是减震阻尼器的问题。

{:soso_e100:}

学习啦!

易星 发表于 2013-3-25 18:52
好新的千斤顶支架,跳应该是减震阻尼器的问题。

呵呵 支架头一次用哈

你说的阻尼器 是减震总成里的吧 新减震应该没问题 目前怀疑是横拉杆球头坏了

nx_liwei 发表于 2013-3-25 12:54
就是右边轮一过减速带之类的,或破碎的水泥路面,车头就咚咚咚跳个不停,方向盘也抖,即使已经行驶到正常 ...

我和你的情况一模一样的     换了还是硬~~~~也是右边下支臂也响~~~减震不像人家的减震会嗖嗖~~的响    我们的过减速带还是咚咚的跳~~~~~